вторник, 2 апреля 2013 г.

Слишком красиво, что бы быть правдой

Полистал тут на досуге сайт Финама и нашел сверхпозитивную новость. Во всей Европе назревает банковский коллапс, отрабатывается модель конфискации вкладов физических и юридических лиц, а в Великобритании прогнозируют банковский бум.

Забавно. Хотя глядя на то, как в последнее время стремительно рос британский фунт а фоне кипрского кризиса, невольно задумаешься, а может и вправду они что-то знают ?


По оценкам Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry), финансовые компании страны могут нанять на работу 4 тыс сотрудников в первом полугодии текущего года, положив конец сокращениям, продолжавшимся третий квартал кряду.
Отметим, что, согласно прогнозам аналитиков PricewaterhouseCoopers, за первые три месяца 2013 года в британские банки, страховые фирмы и компании, занимающиеся управлением активами, могут устроиться 2 тыс человек, при этом остальные 2 тыс сотрудников будут приняты на работу в течение второго квартала.
http://www.finam.ru/international/newsitem7297D/ 

А не собираются ли они заменить евро британским фунтом ? При всей нелепости данного предположения, если присмотреться к нему повнимательней, предположение не так уж и абсурдно. Есть только одно препятствие - немецкая марка. Но зону евро можно и поделить. А если рассматривать ситуацию с точки зрения прогнозов Хазина о распаде мировой финансовой системы на 5 валютных зон, то почему обязательно долларовая зона ? Почему не британский фунт ? А если в дополнение к Британскому содружеству, который сейчас пока что существует как некий анахронизм, добавить еще и Южную Европу, а Америку объединить с Мексикой и Канадой во главе с Британской монархией так вообще получается забавная штуковина. Жаль, Индия отпала окончательно.

С одной стороны однозначно - бред, буйная фантазия на фоне переутомления, но с другой стороны, мы будем наблюдать переформатирование не только правил игры, но и мироустройства, так почему не этот сценарий ?
Отправить комментарий