пятница, 19 апреля 2013 г.

Финансовая амнистия ?

Забавно, но с другой стороны - абсолютно логично. А куда им еще деваться ? Уже понятно, что для Запада эти деньги уже просто "еда", а отдавать с таким трудом наворованное вот так, за здорово живешь, ой как не хочется. А на родину как возвращаться - не понятно. Вот и зашевелились.


Глава Сбербанка Герман Греф, присутствовавший на выступлении Шувалова, отметил, что не знает более надежного места для хранения денег, чем Сбербанк. Первый вице-премьер согласился с такой оценкой и сообщил, что и сам имеет депозит в крупнейшей кредитной организации страны. Заявление чиновника по поводу личных финансов зал принял аплодисментами и смехом, пишет РБК daily.
Шувалов, напомним, сейчас занят тем, что выводит в Россию активы своей семьи с офшорных Виргинских островов.
В ходе беседы с Грефом Шувалов также заявил, что правительство готово обсуждать вопрос повторной налоговой амнистии, если банковское сообщество предложит обговорить такую инициативу. Подобный механизм возвращения капитала, прежде всего, денег с Кипра и из других офшоров, которые попадут на счета в российские кредитные организации, подразумевает защиту от претензий фискальных органов к этим средствам.
Перед этим, правда г-н Шувалов много сетовал на то, как стало трудно жить владельцам денег. Того и гляди, в чем-нибудь обвинят и подчистую все отберут. Вообщем, нелегкая судьбинушка выпала на долю тех, кто успел много украсть.

Один из самых богатых госслужащих первый вице-премьер Игорь Шувалов решил, что тема коррупции в России чрезмерно раздута, ему видятся в ней перегибы. "Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и т. д. Следующим номером программы будет: раз проработал в бизнесе год, наверное, ты где-то что-то украл?" - предположил он. Невозможно все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем, потому что решать эти проблемы тогда будет некому, предостерег Шувалов, которого цитируют "Ведомости".
http://newsru.com/russia/19apr2013/shuvalov.html

Так и хочется поинтересоваться, а вернуть украденное мысль не возникала ?

Пусть сначала деньги на родину вернут, а там - посмотрим !

Отправить комментарий