воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Орден Сутулова

Не перестаю удивляться маразму власти. Вот что бы только не делать, лишь бы ничего не делать !!! Спешно ищется любая дурная идея, не имеющая к решению насущных проблем ни малейшего отношения и превозносится до небес.

Ну надо же дойти до такого маразма, как учредить "Звание героя капиталистического труда РФ" Нет слов. И нашли ведь штрейкбрейхеров из числа рабочих, и заставили таки их озвучить эту идею. Интересно, они вообще понимали, когда озвучивали, насколько идиотски они выглядели в этот момент ? Или все, душа атрофировалась, и можно нести любой бред ?


Впервые — в августе прошлого года — идею вернуть звание Героя Труда озвучил Игорь Холманских. Мол, пора уже обратить внимание и на рабочего человека! В декабре Владимир Путин встречался со своими доверенными лицами, и тема всплыла вновь. Тогда Путин дал понять, что не против учреждения награды. «В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя Труда, но нельзя делать полную кальку с советского времени, — заявил он. — Надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные — не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».
И вот на недавней конференции «Общероссийского народного фронта» в Ростове-на-Дону рабочий-депутат Трапезников снова заговорил о необходимости учреждения звания. И Путин сдался. «У нас в Советском Союзе было звание Героя Социалистического Труда, и в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало. Я знаю, что это не только позиция представителей тех, кто у станка работает и вообще просто делает что-то своими руками и своей головой... Я с вами согласен, и не только согласен, но думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня», — пообещал президент во время своего выступления перед активистами ОНФ. И в тот же день подписал соответствующий указ.

Но только вот достойно "причесать" этот идиотизм не получилось у чиновников. Предложили типа работяги, что бы их награждали за ударный труд на благо прибылей капиталистов, а вышло все  совсем не так, и теперь инициаторы этой громкой инициативы могут утереться, эту цацку они не получат никогда.

 Многие гадали, как будет выглядеть новая награда. Реальность превзошла самые смелые прогнозы. Золотая медаль Героя Труда РФ совместила в себе, казалось бы, несовместимое: в центре пятиконечной звезды (точной копии советской звезды Героя Социалистического Труда) оказалось «рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации». Иными словами — двуглавого российского орла. В итоге главный символ Советского Союза встретился с главным символом царской и новой России. Впрочем, смешение символов — это еще полбеды.
Плохо то, что «критерии ясные и понятные», как хотел президент, так и не разработали — то ли спешили, то ли сознательно. Единственный конкретный параметр, прописанный в президентском указе, таков: звание Героя Труда РФ будет присваиваться гражданам, «трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством». Однако именно этот «ясный и понятный критерий» делает минимальными шансы представителей рабочего класса и трудового крестьянства на получение высокой награды.
«Профиль» внимательно изучил двадцатилетнюю историю награждения орденом «За заслуги перед Отечеством» и пришел к неутешительному выводу: рабочие и крестьяне все эти годы его почти не получали. Высшие степени ордена — I, II и III — этим гражданам вообще не присваивались. Представителей рабочих профессий награждали лишь орденом IV степени, да и то крайне редко. 
http://www.profile.ru/article/geroicheskaya-poema-75452

Смеяться уже сил нет, как бы не заплакать !!!

реального изображения нового ордена Сутулого в сети найти не удалось, думаю, что это - эскиз, не далекий от реальности.

Отправить комментарий