вторник, 9 апреля 2013 г.

Хоть какой-то позитив !

В РФ официально признали фрилансеров. Хорошая новость. Организация работы "распределенного офиса" для не очень крупного бизнеса, мысль безусловно, более чем здравая. Некоторые уже так и поступают. Новым законом ВВП несколько упростил им жизнь. Лично мне эта идея давно нравится. Беда только в том, что фриланс жестко завязан на средства коммуникации, плюс гаджеты. Но, по-другому пока никак нельзя.


Поправки в Трудовой кодекс РФ официально признали дистанционную работу. Под этим законодательно новым терминов подразумевается такая работа, при выполнении которой сотрудник находится вне стационарного рабочего места, контролируемого работодателем лично либо через представителей, а связь между работником и работодателем поддерживается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Интернет, сообщает РБК Daily.
Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий теперь могут заключаться по электронной почте. Таким образом, работник может не знать в лицо своего работодателя и все равно получать деньги.
Благодаря новым поправкам, практически исчезает бумажная волокита - теперь можно послать все личные данные в виде электронного документа. А трудовой договор пересылается по почте заказным письмом.
Также стало необязательным оформление трудовой книжки. По обоюдному соглашению сведения о работе могут не вноситься в трудовую книжку, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться. Трудовой договор становится главным документам, если нужно указать свой рабочий стаж.
http://newsru.com/russia/08apr2013/podpisal.html

Жизнь вообще неумолимо перемещается в "виртуал",  туда же уйдет и бизнес. Наконец-то наши сподобились признать этот факт. 

Хотя отсутствие "трудовой", как некого единого документа, фиксирующего стаж, не сильно здорово. Но в быстро меняющемся мире, наверное это - правильно.
Отправить комментарий