четверг, 11 апреля 2013 г.

Потери от "стрижки депозитов" компенсируют за счет бюджета РФ ?

Если честно, вчитывался в эти строки из статьи Делягина несколько раз, просто не мог поверить своим глазам

Известный российский экономист допустил, что совпадение по времени обнародование сообщения о подготовке покушения на Бородина с внесением видными представителями "Е..ной России" законопроекта о компенсации за счет бюджета финансовых потерь от решений иностранных судов не является случайным. 
 http://delyagin.ru/news/50790-spisok-magnitskogo-v-ssha-dopolnitsya-spiskom-borodina-v-velikobritanii.html

Но запрос в Гугл развеял все мои сомнения. Таки - да, таки рассматривается.


Проект поправок в закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок" уже рассматривается в Госдуме. Его внесли три депутата-единоросса — Михаил Старшинов, Иршат Фахритдинов и Константин Цыбко.
Мысль у законодателей такая: если нероссийский суд что-то забрал у российских граждан, а дело это, с точки зрения российского законодательства, должно было рассматриваться в России, то "пострадавшему" выплачивают компенсацию, равную той сумме, которую у него изъяли. А уже после этого РФ начинает судиться с другим государством по поводу возвращении этих средств.
 Причем принять решение о возвращении за счет средств бюджета частному лицу потерянных им вследствие решения суда другого государства денег может любой "компетентный суд", то есть, например, районный (то есть, например, Басманный).
Кроме того, "судебное решение о присуждении компенсации за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом РФ подлежит немедленному исполнению". То есть, чтобы вернуть свои деньги за счет бюджета, не понадобится даже ждать.

 http://www.dp.ru/a/2013/04/05/Edinorossi_predlagajut_kom/

Получается, что если на Кипре у вас конфисковали миллион долларов, то вы идете в там в суд, суд подтверждает, что таки - да, руководствуясь теми-то и теми-то нормами местного законодательства у вас действительно отобрали  миллион долларов, потому как есть подозрение, что эти деньги - "грязные" и, возможно, имеют "криминальное происхождение". После чего вы идете в районный суд в Мухосранске к знакомому судье, даете ему энную взятку и он выносит постановление вернуть вам миллион долларов за счет бюджета и этот самый миллион вам немедленно выплачивают.

Что будет дальше не совсем ясно. В том смысле, что зададутся ли власти происхождением этих денег. Могут ведь и закрыть глаза. 

И в сухом остатке мы имеем легализованный на территории РФ миллион долларов.

Забавно !!!

А ведь все к этому идет, читаю статью Хазина о перспективах развития кризиса вообще и перспективах банковской системы в частности :


Есть два принципиальных варианта. Первый: «обнулить» нынешнюю банковскую систему, обанкротить все банки, списать все долги и кредиты и начать жизнь сначала. Не исключено, что обнуление долгов домохозяйств и дало бы мощный стимул к дальнейшему развитию экономики (хотя и тут есть вопросы), однако тут все утыкается уже не в экономические, а в элитные и политические проблемы. Грубо говоря, у банков есть хозяева, и это далеко не последние люди, особенно с учетом того, что последние десятилетия доля финансового сектора в ВВП большинства стран сильно выросла. Исчезновение старых банков и появление новых (весьма возможно — контролируемых совсем другими лицами) для этой части мировой элиты недопустимо, и пока они достаточно сильны, чтобы этого не допустить.
Соответственно, альтернативный вариант: просто списать с имеющихся банков обязательства — в масштабе, обеспечивающем их сохранение и ведущую роль в мировой экономике. При этом, правда, возникает проблема с обманутыми вкладчиками, и ее в любом случае придется решать. Какие тут могут быть варианты? Самый простой — провести тренировку «на кошках» и отработать возможные претензии. В том смысле, чтобы понять, как можно не допускать эти иски к рассмотрению, как их отклонять, как минимизировать выплаты. Ну а после этого — смело начинать процесс конфискации.
Такой вариант, как я уже говорил, просматривался довольно давно. Но только сейчас стало известно, что уже в законах о бюджетах Новой Зеландии и Канады на текущий 2013 год стоит пункт о том, что в случае необходимости реструктуризации отдельных банков это можно делать за счет их вкладчиков. Однако на практике эти пункты не применялись, эксперимент решили провести на Кипре.
 http://worldcrisis.ru/crisis/1100049

Потрясающе !! И не столько действия наших парламентариев, сколько продуманность и подготовленность операции по "относительно честному отъему" денег.

Отправить комментарий