четверг, 4 апреля 2013 г.

Охота на русские деньги - началась !

Говорил же вам Владимир Владимирович - срочно закрывайте счета в зарубежных банках и бегом на родину. Типа "Зае*сь пыль глотать!" Мало кто послушался. 

И вот начинается !


Скандал с офшорными богатствами супруги вице-премьера Игоря Шувалова - это только начало разоблачений владельцев "анонимных" состояний, запрятанных на Британских Виргинских островах, обещает западная пресса. Ольга Шувалова была упомянута в первом же материале The Guardian, так как попала в топ-8 ведущих владельцев "секретных счетов", и теперь британские и немецкие журналисты намекают, о ком еще у них есть информация.
Репортеры располагают данными о 130,000 человек из 170 стран, данные содержатся в 2,5 миллиона документов, сообщает Suddeutsche Zeitung. Немецкая газета призывает следить за обновлениями на сайте: издание обещает опубликовать и проанализировать полученную информацию об офшорах Виргинских островов, Гонконга, Сингапура и острова Кука.
 http://newsru.com/finance/04apr2013/shuvalovv.html

Понятное дело, что там далеко не только русские взяточники и казнокрады, но что-то мне подсказывает, что отбирать деньги будут избирательно.

А Навальный резвится вовсю !!


"Последняя из опубликованных Шуваловым деклараций выглядит богато, но никаких сведений о "БиВиАйских" оффшорах не содержит" (с отчетом о доходах можно ознакомиться на сайте правительства).
"Скрыл. С преступным умыслом. От общественности, Путина и дорогой, любимой партии "Единая Россия", - пишет Навальный в "Живом Журнале" в посте с названием "В этот раз взяточник Шувалов снова усидит на своем месте?".
Блоггер уверен, что Шувалов и его жена-домохозяйка получили миллионы от Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Евгения Швиндлера за решение вопросов в Кремле. Правда, все попытки Фонда борьбы с коррупцией обратить внимание правоохранителей на эту историю не увенчались успехом.

там же

С интересом буду наблюдать за этой охотой, не скрою, не без злорадства.

Журналисты ожидают грандиозного эффекта от грядущих публикаций: "Утечка потенциально может спровоцировать всемирное "землетрясение" в процветающей индустрии офшоров".
там же


Отправить комментарий