воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Кипр - Виргинские острова, далее - везде !

Думаю, что информация о том, что в прессу слили объем информации, по объему на порядок превышающий то, что опубликовал WikiLeaks, и только по счетам в офшорах, в основном на Виргинских островах, думаю, давно уже не новость. Как и то, что в этот раз засветился г-н Шувалов, у которого жена-домохозяйка зарабатывала просто нереально большие деньги, на порядки больше, чем муж.

Ну, хорошо, а что дальше?

Сначала имеет смысл вернуться к ситуации на Кипре. 

Там оправдываются самые худшие предположения, и до сих пор нет окончательной определенности, сколько именно состригут с вкладов "дорогих россиян". По слухам, окончательная цифра будет названа завтра, в понедельник. 

И как выясняется, бравада россиянких нуворишей, что, мол, они деньги с Кипра успели вывести, не смотря ни на что, не более чем понты. Попали - все, ну или почти все. Счастливчиков, получивших инсайд о  грядущей экспроприации - единицы. Среди счастливчиков замечены люди и компании, пользовавшиеся расположением Ротшильдов и президента Кипра.

Что дальше? Кипр и Виргинские острова не единственные офшоры, последним популярным бастионом офшорного бизнеса являются Каймановы острова. Поэтому логично следует ожидать разгрома и этого офшорного рая.

Что есть еще, чисто на-память, есть офшор на Белизе, в Панаме, и еще один островной офшорный рай - Сейшельские острова.

Охотники загоняют зверье, именуемое "молодыми капиталами", тщательно, продуманно, не торопясь. И это уже не "жест отчаяния", как могло показаться в начале, а давно и тщательно спланированная акция. 

А началось все, напомню, со "списка Магнитского". Но это предупреждение - не подействовало. В ближайшее время в США таки будет опубликован "список Магнитского", в который предположительно внесут, ни много ни мало 280 друзей Путина. Но, напомню, это  только "открытая" часть списка, а в законе прописана еще и "закрытая" часть, "в интересах национальной безопасности США".

А еще раньше, что можно считать действительно началом этой охоты, так это суд между Березовским и Абрамовичем. И совершенно необъяснимый проигрыш в суде Березовского. Но со словами "крыша" и "откат" английское правосудие познакомилось основательно. А СМИ получили возможность распространить "криминальное происхождение" на все деньги, пришедшие из России, что, в принципе, не далеко от истины. И почва для Кипра и Виргинских островов и остальных офшоров подготовлена основательно.

Так чем все это закончится ? Да ничем хорошим. Деньги действительно отберут , но деньги отбирать будут не только у "дорогих россиян". "Под раздачу" попадут и многие "нерусские" владельцы неизвестно откуда появившихся денег. Но и тем, кто рискнет вернуть деньги на историческую родину, так же придется несладко. Процедура пока не прописана и наш "взбесившийся принтер", по недоразумению именуемый Государственной Думой, не торопится принимать соответствующий закон. 

Из чего можно сделать вывод, что на исторической родине их так же не ждут, а если случится невероятное и деньги вернутся на родину, то отберут и на родине. Но, как мне кажется, свои все же проявят минимальное милосердие, и хоть что-то на жизнь оставят.

Остается только напомнить о том, что я неоднократно говорил, что из нынешних 10 "олигархов" выживут максимум двое. Но самое забавное будет происходить с деньгами и "олигархами", подавшимися в эмиграцию вместе с наворованным. Их деньги отбирать будут "мягко", и при этом настойчиво объяснять, что это не "плохие дяди" отбирают их деньги, а это они сами, вдруг превратились в лузеров и разучились вести бизнес. И там, где они рассчитывали встретить "тихую старость" произойдет все с точностью "до наоборот". Они будут умирать нищими, правда, на Лазурном Берегу.......

Схарчат всех ! Так было и так будет впредь ! Богатым можно быть только на родине.

Выход, по сути, остался только один.

Забыть о потерянных деньгах и начать их зарабатывать заново, но по ходу дела строить сильное и независимое государство на территории ими же полностью разграбленной РФ.

"За что боролись, на то и напоролись!"

Перспектив возвращения вывезенных за пределы РФ денег, в любом виде, в том числе и россиянских ЗВР, я не вижу.И с этим нужно смириться. По крайней мере до тех пор, пока Россия не поднимется с колен.

Но "дорогие россияне" не унимаются. И, похоже решили разобраться с киприотами "по понятиям". Другие методы им неведомы


Президенту Кипра Никосу Анастасиадису и главе Центробанка островного государства Паникосу Димитриадису угрожают расправой за налог на депозиты, превышающие 100 тысяч евро, сообщает греческое издание TO VIMA. Угрозы отправлены так называемой "Группой спасения депозитов". Они касаются не только политиков, но и членов их семей.
Участники группы настроены серьезно и дали клятву любой ценой добиваться возмездия. "Я предупреждаю вас, мы не блефуем. Наше дело продолжат наши дети и наши внуки", - говорится в письме-угрозе.
 http://newsru.com/finance/05apr2013/cyprus_group.html


Что это за тайный орден "Группа спасения депозитов" доподлинно не известно, но "паханский" почерк  виден отчетливо.




Отправить комментарий