понедельник, 22 апреля 2013 г.

Северная Корея просит помощи у.... Монголии

То, что страшный и ужасный молодой Ким не просто так начал грозить ядерной бомбой было понятно с самого начала. С самого начала было понятно, что рано или поздно все это закончится тем, что Северная Корея попросит пожрать и на этом кризис закончится.


Северная Корея попросила у Монголии помощь в борьбе с нехваткой продовольствия. Об этом сообщается на сайте администрации президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.
На встрече с главой Монголии посол КНДР Хонг Гю (Hong Gyu) заявил, что его страна может столкнуться с «суровой» нехваткой продовольствия. Посол попросил монгольскую сторону узнать о возможности поставки гуманитарной помощи в Северную Корею.
С 1990-х годов Северная Корея получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Однако периодически КНДР отказывалась принять продовольствие, как это произошло после наводнения 2012 года.
Проблемы с нехваткой продовольствия Северная Корея испытывает с середины 1990-х годов, когда разразился самый сильный голод за всю историю страны. По разным оценкам, тогда погибли от 240 тысяч до 3,5 миллионов человек. С тех пор в стране голод случается даже в урожайные годы, а перебежчики из Северной Кореи рассказывают о случаях каннибализма. 
http://www.lenta.ru/news/2013/04/22/help/

Но ситуация с продовольствием, похоже, настолько аховая, что Корейский  кризис все никак не закончится. По всем приметам просить будут не просто много, а очень-очень много. Корея, "Страна Утренней Свежести"  - прекрасная страна, но вот эксперименты с коммунизмом завели ее совсем не туда. Будем учиться на чужих ошибках. Впрочем, своих тоже достаточно в новейшей истории России.
Отправить комментарий