понедельник, 29 апреля 2013 г.

"Голубая мечта" Раскольникова

В интересные времена мы живем. И именно "интересные", как это звучит в японской поговорке, которую подхватили китайцы и превратили в проклятие, "Что бы тебе жить в эпоху перемен!". "Десять заповедей" теперь можно печатать на туалетной бумаге. Представляете, как было бы здорово для героя романа Достоеского "Преступление и наказание" Родиона Раскольникова ? Насколько упростился бы процесс? Пошел, топором зарубил старуху-процентщицу, деньги принес в банк, заплатил налог в 13%  и никто и никогда не спросил бы, а "откуда дровишки" ? И какие тут угрызения совести и душевные муки ? Все строго по закону !

"Жестокий век, жестокие сердца !"

Представляете, как бы мог это описать эти события Михал Федорович Достоевский и вообще родился бы роман "Преступление и наказание", и какую невосполнимую потерю понесла  бы русская и мировая культура, не напиши он этот роман ? И что вообще в этой стране происходит ?? Все - приехали ??

"Не тварь дрожащая, а право имеет !"

Не верите ?

Предложение провести в стране налоговую амнистию на форуме «Россия 2013» 19 апреля высказал президент Сбербанка Герман Греф. Речь шла прежде всего о денежных средствах, выведенных за рубеж и в настоящее время находящихся в офшорах. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, присутствовавший на мероприятии, заявил, что поддерживает предложение.
 В каком формате может пройти новая налоговая амнистия, не уточнялось. Сам по себе этот термин предполагает, что граждане получат возможность задекларировать имеющиеся у них денежные средства, не объясняя источников их происхождения. Обычно граждан обязывают один раз выплатить подоходный налог с этих средств, после чего деньги могут совершенно легально использоваться в экономике. В России налоговая амнистия уже прошла в 2007 году, она была направлена в основном на те средства, которые уже находились в стране. Выводящие «на свет» свои деньги россияне платили 13-процентный подоходный налог. Тогда мера была признана неудачной, в первую очередь из-за небольших объемов «амнистированных» средств.

 http://www.lenta.ru/articles/2013/04/29/amnisty/

Вот так все запросто, убивайте, грабьте, но деньги несите в государственный банк и платите налог 13%. И - ВСЕ !!

Прав Делягин - валить надо отсюда !

И на какие бы трудности в экономике не кивали бы всякие Грефы с Шуваловыми, мое мнение, и лучше владельцам денег пройти эту процедуру сейчас, потому как потом спрос будет строже и дотошнее, любая "легализация" любой крупной суммы денег даже сейчас должна быть тщательно и публично расследована, ее владелец обязан предоставить исчерпывающие оправдательные документы. В противном случае средства должны быть заморожены.
Это мое мнение.

Понятное дело, что легко клеймить позором воров и убийц, но, слаб человек, и других людей у нас - нет. Но совсем-то уж открыто и нагло попирать "десять заповедей" все же не стоит. Это уже за гранью добра и зла. Ответ будет соответствующий.




Отправить комментарий