вторник, 23 апреля 2013 г.

Новости с Кипра

Аппетит приходит во время еды.

Верховный суд Кипра приступил во вторник к рассмотрению апелляций в отношении решения правительства, принятого под давлением Еврогруппы, о "стрижке" депозитов в двух ведущих банках страны, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального прокурора Петроса Клеридиса, представляющего на слушаниях республику.
Суд рассматривает 53 обращения вкладчиков Bank of Cyprus и Laiki ("Кипрского народного банка"), которые проходят процесс консолидации. Согласно условиям выделения Евросоюзом и МВФ кредитной помощи республике в размере 10 миллиардов евро, реструктуризация предусматривает принудительное привлечение средств владельцев незастрахованных депозитов, превышающих 100 тысяч евро. Для клиентов Bank of Cyprus это означает изъятие до 60% средств со счетов свыше 100 тысяч евро, и только 22,5% из них будут переведены в акции банка класса А, позволяющие получать дивиденды и голосовать. Остальные средства переведут в бумаги более низких классов. Клиенты Lаiki пока теряют все свыше 100 тысяч евро. В результате потери вкладчиков этих двух банков могут составить от 60% до 80%. 
 http://newsru.com/finance/23apr2013/cyprus.html

Нуууу... это еще по-божески ! Но самое интересное не это. Не будем забывать, что Кипр - это своеобразный полигон, на котором отрабатывается технология "относительно честного отъема" денег. И суды - это вторая часть спектакля. Весьма ожидаемая.

Так что - ждем.
Отправить комментарий