вторник, 30 апреля 2013 г.

Английские рыцари в Испании

Англосаксы решили покинуть финансовый сектор тонущей Испании. С потрясающим убытком британский банк "Ллойдс" избавился от своего подразделения в Испании. Оно и не удивительно, кто понесет деньги в банк, если безработица в Испании зашкаливает за 25%, а среди молодежи за все 50%

Приходится "фиксировать убыток"

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Крупнейший розничный банк Великобритании "Ллойдс" /Lloyds Banking Group/ продал свое испанское подразделение каталонскому "Банко сабадель" /Banco Sabadell/ за 72 млн фунтов стерлингов /110 млн долларов/. Об этом говорится в распространенном сегодня в столичном Сити заявлении финансового института.
 В прошлом году убытки испанского филиала "Ллойдс" составили 43 млн фунтов /65,5 млн долларов/. По данным Би- би-си, на сделке с "Банко сабадель" британский фининститут потерял около 250 млн фунтов /381 млн долларов/.
http://www.itar-tass.com/c1/723427.html

Чем-то мне это напоминает кипрскую историю. Там ведь проблема кипрских банков была в том, что им банально "выкрутили руки" и заставили купить греческие облигации. На чем банки и погорели. 

Испания давно облюбована россиянским криминалом. Может потому, что менталитет очень похож, вот только климат более благоприятный. Как-то совсем упустил из виду, а чем там закончилась операция "Тройка", когда испанские правохранители несколько лет  прослушивали переговоры боссов россиянской мафии с подельниками, живущими в РФ. Там следы вели на самый-самый верх. Но после пары - тройки арестов мелкой сошки дело как-то угасло. 

Но, "рукописи - не горят", все это еще обязательно всплывет. 
Отправить комментарий