среда, 17 апреля 2013 г.

Продолжение "Антимагнитского списка"


Руководитель Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен в международный розыск

Постановление об объявлении российскими правоохранительными органами в международный розыск руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера в рамках дела о хищении акций «Газпрома» структурами, созданными руководителем инвестфонда, оглашено в ходе рассмотрения требования полиции заочно арестовать фигуранта. Как передает агентство «Интерфакс», судья Петр Ступин зачитал соответствующий документ на заседании Тверского суда Москвы по ходатайству о заочном избрании для господина Браудера меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно требованиям уголовно-процессуального кодекса арест не может быть избран заочно в отношении фигуранта, если тот не объявлен в международный розыск.
http://kommersant.ru/news/2172575/rubric/2

Вся эта история со "списком Магнитского" и "Антимагнитским списком" началась именно с этого человека. Что удивительно, но весь персонал московских компаний компаний Браудера был вывезен за рубеж вместе с семьями. Сергей Магнитский остался в Москве чуть ли не один, вот на нем и отыгрались.

Такое впечатление, что наши решили задушить проблему в зародыше. То бишь поймать и посадить самого Браудера, в надежде, что сработает принцип "нет человека - нет проблемы". Вот только США уже закон приняли, мало того, какой-никакой и список в приложении к нему утвердили. И пусть "закрытый список вдвое короче официального и никого круче Рамзанчега там не оказалось, но, "Лиха беда - начало". Так что месть Браудеру уже ничего не изменит. Но криминальное нутро наших чиновников требует наказания провинившегося "по понятиям".
Отправить комментарий