вторник, 2 апреля 2013 г.

Интересно, во что это выльется ?

И выльется ли вообще во что-нибудь. Все понимаю, там, на Западе суды такие как и должны быть суды, не наше \Басманное правосудие, но в то, что с помощью судов киприоты смогут отменить "стрижку" своих вкладов, пусть даже в ряде единичных случаев, а не массово - не верится. Потому как за этим решением вся мощь и государства Кипр, или как там они называются, и мощь ЕС.


"По поступившей информации с Кипра, один из вкладчиков проблемного кипрского банка получил обеспечение суда и запрет на сокращение депозитов, либо на замораживание депозитов без адекватной компенсации", - сообщил Business FM управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Андрей Гольцблат.
Эксперт отметил, что уже наводит справки об этом случае. Таким образом, на Кипре складывается судебная практика, позитивная для вкладчиков.
Киприоты в шоке, а русским нравится напряжение
Несмотря на все положительные тенденции, списание средств со счетов по-прежнему никто не отменил. Уже сегодня, 2 апреля, ожидается первый транш: 37,5% с депозитов Bank of Cyprus, превышающих 100,000 евро.
Последние дни киприоты пребывали в шоковом состоянии, пытаясь оценить глубину грядущей рецессии и свои собственные потери, сообщает Financial Times. При этом русские, живущие на Кипре, отреагировали совсем иначе, показав себя хладнокровными северянами.
http://newsru.com/finance/02apr2013/composure.html

Киприотов можно понять, им это все в диковинку. Но вот что странно, в самом ЕС раздаются голоса, а не слишком ли жестоко поступили с Кипром ? Не перегнули ли палку ? Прецедент-то ведь просто убийственный для банковской системы. А на очереди Испания. Про Словению и упоминать не стоит, но там, похоже, будет нечто подобное кипрскому сценарию. Словения с этой точки зрения более чем удобная. Малявка по меркам ЕС, а второй прецедент - случится. 

Посмотрим-посмотрим !

Отправить комментарий