пятница, 12 апреля 2013 г.

Лиха беда - начало !

Похоже, и ВВП добился своего и здравый ум чиновники еще не совсем растеряли. Впрочем, чутье "пятой точкой" у них попросту гипертрофировано. Уличенный в хранении наворованного за границей г-н Шувалов начал репатриацию этого самого наворованного на родину.


Первый вице-премьер Игорь Шувалов и его жена еще в конце 2012 года вскрыли свой слепой траст Severin на Британских Виргинских островах и теперь постепенно выводят деньги с иностранных счетов в Россию. Повышенное внимание к офшорным активам Ольги Шуваловой, супруги политика, приковано с прошлой недели, когда британская пресса обнаружила ее имя в списках владельцев фирм на "островах сокровищ". В то же время сам вице-премьер подчеркивал, что никакой тайны в этом нет, офшорные компании зарегистрированы по закону и доходы от них задекларированы.
О переводе активов Шуваловых в Россию газете "Ведомости" сообщили сразу два источника из окружения первого вице-премьера. Подтвердил информацию и представитель Шувалова. Как известно, в ближайшее время будет принят закон о запрете высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы за границей.
Стоимость возвращаемых в Россию активов Шуваловых не сообщается. Известно лишь, что среди них есть как иностранные, так и российские ценные бумаги. Вице-премьер ранее заявил, что передал активы в слепой траст в июне 2012 года после серии публикаций о доходах компании Sevenkey Limited, активы которой позже наследовала Severin. Слепой траст предусматривает запрет доверительному управляющему сообщать собственнику какую-либо информацию о решениях, принимаемых в отношении его активов.

 http://newsru.com/russia/12apr2013/shuvalov.html

Впрочем, все это может быть банальной "операцией прикрытия". Поймали на Британских Виргинских островах - "долю малую" под гром фанфар переведут в РФ, а все остальное распихают по другим офшорам. Ну недаром ведь "стоимость возвращаемых активов не оглашается".

А зря....
Отправить комментарий