вторник, 23 апреля 2013 г.

Прецедент, однако !!


КАИР, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос Гали приговорен сегодня к пожизненному заключению за незаконное присвоение государственных средств. Об этом сообщают местные СМИ.
Уголовный суд Каира рассматривал дело, связанное с растратой 13 млн египетских фунтов /порядка 2 млн долл/ из казны, выделенных на закупку бензина и баллонов с бытовым газом по талонам. Этот эпизод относится к 2009-2010 годам, когда министерство финансов заключило с одной из британских компаний контракт на печать 45 млн экземпляров талонных книжек, предназначенных для населения. Однако позднее выяснилось, что деньги пропали, талоны так и не были напечатаны, а сам договор был заключен в нарушение законодательства.
Приговор суда был вынесен заочно - сразу после свержения президента Хосни Мубарака Бутрос Гали бежал из страны и в настоящее время проживает в Лондоне. В том же, 2011-м, году он уже был заочно приговорен к 30 годам тюрьмы за коррупцию и присвоение государственных средств.
В прошлом году в британской столице произошел связанный с экс-министром инцидент. На лекции профессора американского Гарвардского университета Роджера Оуэна об "арабской весне" в Лондонской школе экономики египетские студенты узнали Бутроса Гали и вызвали полицию. Бывшему министру пришлось тогда спасаться бегством.


Давайте примерим это на будущее нашей Родины. Здесь есть только одна тонкость, приговор экс-министру финансов Египта вынесло государство Египет в лице своего суда. 

А у меня есть очень стойкое впечатление, что тогда, когда станет понятно, что все - кирдык, правящая тусовка разрушит это государство, просто для того, что бы не было "надлежащего истца", и только тогда быстренько, если успеет, на частных самолетах свалит к наворованным деньгам. Другой вопрос, что их там очень скоро отберут. Но это будет чуть позже.

Отправить комментарий