четверг, 4 апреля 2013 г.

Выход из кризиса - найден?

Пока только для России, и пока только из политического кризиса


Россия может выйти из сложившегося политического кризиса с минимальными потерями, избежав раскола элит, только в том случае, если "суперпрезидентская" республика сменится новым общественным договором, говорится в докладе Центра политтехнологий, подготовленном по заказу возглавляемого Алексеем Кудриным Комитета гражданских инициатив (КГИ). В четверг, в годовщину создания организации, пройдет презентация исследования, а Кудрин расскажет о собственном взгляде на проблему.
В докладе, составленном по итогам социологических исследований, политологи, изучив перемены, произошедшие в общественных настроениях в 2011-2012 годах, пришли к выводу, что, с одной стороны, запретительные законы одобряет не более 40% россиян, с другой, в обществе есть запрос на демократизацию.
 http://newsru.com/russia/04apr2013/kudrin.html

Читаю, и если сказать честно, тихо о*ваю...

Но хорошо хотя бы уже то, что команда под руководством прожженого либерала г-на Кудрина признает наличие ПОЛИТИЧЕСКОГО кризиса в РФ. Вообще, по моим наблюдениям, в РФ сложилась ситуация, аналогов которой я не вижу в ближайшей истории России. Нечто подобное было перед 1917-м годом, но сейчас, на мой взгляд, степень ненависти народа к псевдоэлите на порядок больше. И куда-то эта ненависть должна вылиться. Как-то имел беседу с простым работягой - шофером, дело было глубокой ночью, сидели мы с ним с глазу на глаз, торопиться было некуда.

И он очень хорошо сказал, "вот была бы взрывчатка, и знал бы что - доеду, загрузил бы свой КАМАЗ под завязку, поехал бы в Кремль и взорвал все нахрен ! Достали !"

Но ... вместо реального реформирования общества правящая тусовка пытается что-то изменить ничего не меняя. Идиотские до смешного последние законы Думы - прямое тому подтверждение. Имитация бурной деятельности. Мол мы не зря свой хлеб едим, денно и нощно о благе народа заботимся, не жалея живота своего.

Смешно.

Из того разряда и этот опус к-на Кудрина энд Ко.

Новый общественный договор ? Родные вы мои, общественный договор как свод неписанных правил в традиционном обществе складывается веками. ВЕКАМИ! Его нельзя взять и написать за одну ночь, за одну ночь можно написать закон, но не общественный договор.

Не менее нелепо выглядит попытка написать "новый общественный договор" лицом/лицами, посвятившими свою жизнь разрушению традиционного общества.

Короче - бред сивой кобылы.
Отправить комментарий