вторник, 2 апреля 2013 г.

Северная Корея,обезьяна с гранатой

Новоиспеченный лидер КНДР Ким Чен Ын решил поставить мир на грань катастрофы. Так получается, что он не оставляет США выбора, кроме как раскатать его в блин.


Ранее Пхеньян объявил, что выходит из заключенного в 1953 году соглашения о перемирии с Южной Кореей и США и возвращается в "состояние войны". Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций.
В то же время пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне, что США не видят изменений в действиях северокорейских сил, несмотря на усиление воинственных заявлений Пхеньяна. "Несмотря на жесткую риторику, которую мы слышим со стороны Пхеньяна, мы не видим изменений /с точки зрения/ состояния вооруженных сил КНДР, таких как крупномасштабная мобилизация и дислокация сил", - уточнил он.
В то же время, в Вашингтоне, Токио и Сеуле не исключают каких-либо жестких действий со стороны КНДР, включая тренировочные пуски баллистических ракет.
http://www.itar-tass.com/c1/693492.html

Тут, вообще-то есть, как я полагаю, тонкости перевода корейских иероглифов на английский язык. Но факт остается фактом. США пока выжидают, и подтягивают к Корейскому полуострову дополнительные силы. Ребенку понятно, что в случае реального боестолкновения все что расположено на территории КНДР просто превратится в полигонные мишени для беспилотников США. Головная боль только одна - предотвратить пуск ракет с ядерными боезарядами. Как эту проблему решат США - пока не понятно. 

Пока Ким пытается набирать очки у своего населения, ситуация для него и его окружения может закончиться плачевно. Думаю, что даже если дело не дойдет до прямого боестолкновения, то теперь США вынуждены будут сделать все возможное, что бы лишить КНДР ядерного оружия.

А то ведь получается - обезьяна с гранатой, да еще и ядерной.



Отправить комментарий