пятница, 19 апреля 2013 г.

"Царская охота"

Думаю, что скоро и до самых тупых дойдет, что на "цивилизованном Западе" объявлена охота на русские деньги с сомнительным прошлым, равно как и на их владельцев. "Крупняк", я думаю, пока трогать и экстрадировать в РФ не будут, будут отбирать прямо на месте, а вот для всякой шелупони устроят публичную показательную порку. Ровно для того, что бы общественное мнение привыкло к мысли, что деньги могут быть конфискованы.


Бывший глава банка ВЕФК Александр Гительсон, находившийся в международном розыске за мошенничество с бюджетными средствами и растрату, ущерб от которых составляет около 3 млрд рублей, задержан в собственном доме в Австрии, сообщает газета "Коммерсант".
По данным издания, банкир, который скрывался от следствия с осени 2010 года, был задержан сотрудниками федерального ведомства уголовной полиции в районе Мостфиртель (Нижняя Австрия). Установлено, что Гительсон приобрел через подставную кипрскую компанию дом на опушке леса, в котором проживал вместе с женой.
В связи с тем, что банкир находился в розыске по линии Интерпола и был заочно арестован российским судом, венский суд на время рассмотрения запроса об экстрадиции заключил его под стражу, отмечает "Коммерсант". Как считают в Генпрокуратуре РФ, проблем с экстрадицией бывшего банкира на родину возникнуть не должно.
 http://newsru.com/world/19apr2013/gitelson.html

Так что это еще вопрос, хорошо это или плохо для них, если на родине их объявят в розыск. В этом случае появляется возможность вернуться на родину хоть и прямиком в СИЗО, но при деньгах, а уже там, действуя по обстоятельствам и в привычной обстановке "решать проблему" с помощью взяток. И, понятное дело, лучше, что бы хоть какие-то деньги были на счетах в РФ.

На Западе ведь отберут все и сразу, как поступили румынские пограничники с Великим Комбинатором.
Отправить комментарий