воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Что меня всегда поражало, так это беспардонная ложь статистики



МЭР РФ понизило прогноз инфляции в 2013 году до 6,7%
Темп прироста индекса потребительских цен в РФ в 2013 году ожидается на уровне 6,7%, следует из опубликованных Минэкономразвития России сценарных условий, основных параметров прогноза социально-экономического развития РФ и предельных уровней цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В сентябре МЭР РФ ожидало рост инфляции в 2013 году на уровне 7,1%.
Прогноз инфляции на 2014 год понижен на 0,1% - до 5,3%.
В 2012 инфляция в России составила году 6,6%.



Если вы ничего не слышали о "дефляторе" и тому подобных экономических терминах, то, по крайней мере вы, пусть не каждый день, но бываете в магазинах. И даже если не в магазинах, то в кафе и клубах - бываете, и не можете не заметить, что реальная потребительская инфляция существенно отличается от беспардонной лжи правительства.

Реальная потребительская инфляция в РФ давно зашкалила за 25% и далеко не первый год, а правительство публикует странные цифры, впрочем, удивляться нечему. Правду они не могут сказать, потому что эта правда слишком страшная. Вот и врут "на голубом глазу".

Инфляция в общем случае штука полезная, хоть и сильно неприятная. И если она находится на приемлемом уровне и выражается однозначной цифрой, то с этим явление еще как-то можно мириться, но реальная инфляция в 25% - это приговор системе.

Не верите ? Проанализируйте реальную ставку по ипотеке и все станет ясно.

Отправить комментарий