среда, 10 апреля 2013 г.

Странная "рокировочка"

Главу Счетной Палаты, Сергея Степашина, по всем приметам решено поменять на Татьяну Голикову. Ничего кроме недоумения эта "рокировочка" вызывать не может.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин может быть в скором времени отправлен в отставку. Наиболее вероятным кандидатом на эту должность считается экс-глава Минздравсоцразвития, помощник президента Татьяна Голикова. По данным источников газеты "Коммерсант", инициировать досрочные перевыборы еще до начала летних парламентских каникул может сам Степашин. Госдума и Совет Федерации пока планируют перевыборы на осень, как и положено по закону
http://newsru.com/russia/10apr2013/stepashin.html

Вот что к чему совершенно непонятно. Степашин производит впечатление человека достаточно жестко, что, в принципе, и необходимо на этом посту. Назначение на должность главного борца с коррупцией Татьяны Голиковой, которая никак себя не проявила на этой стезе, мягко говоря - нелогично. Ну заменили бы на какого-нибудь генерала, ну хоть от МВД, Было бы более понятно. Получается, что одной рукой и.о. президента борется с коррупцией, а другой де-факто уничтожает "главного борца с коррупцией" - Счетную Палату.

Нисколько не умаляя профессиональные качества Голиковой, которые, возможно, по достоинству оценил и.о. президента, который публично защищал ее на встрече со своими "доверенными лицами", все же женщина на этом посту, да еще в РФ, смотрится, мягко говоря, как на корове - седло.

Предположение тут у меня складывается только одно. ВВП на этом посту нужен более управляемый человек, потому как принимать решение о том, кому жить, а кому помирать в дальнейшем будет он лично. Затем и вернулся, и я об этом неоднократно говорил. Так что пока все - логично.

Там это ? Мы боремся с коррупцией или имитируем борьбу с коррупцией. Ответ, я думаю, очевиден.
Отправить комментарий