понедельник, 1 апреля 2013 г.

И что бы потом не оправдывались, что мол Кипр - виноват

Мое стойкое убеждение, что этот кризис и не думал заканчиваться, мало того я не вижу никаких признаков его окончания. Мое мнение не изменилось, этот кризис надолго. Понемногу выясняются некоторые детали. Становится понятно, почему это вдруг, как по команде, все наши власть предержащие перестали возмущаться "экспроприацией экспроприированного", да их просто - пожалели. Правда - не всех


Оказавшаяся на грани коллапса кипрская экономика может стать хорошим подспорьем для оправдания проблем экономики российской. К такому мнению приходят журналисты, указывающие на почти что равнодушное отношение Москвы к бедствующей Никосии. Еще одной причиной отсутствия сопереживания может стать тот факт, что потери отечественных госкомпаний в кипрских банках, вероятно, окажутся минимальными.
Похоже, что зависшие на Кипре финансы госкомпаний в основном были сосредоточены в "дочке" ВТБ Russian Commercial Bank, пишет издание "Деньги". А этот банк, насколько известно, "стрижка не коснется", ее жертвами станут клиенты Laiki и Bank of Cyprus. В Laiki, по некоторым данным, русских было мало. Другое дело - Bank of Cyprus: известно, что среди его клиентов было немало представителей среднего бизнеса, некоторые из них использовали кипрские счета для полулегальных операций, пишет издание. А злые языки уверяют, что именно этот банк был популярен среди региональных чиновников, которым "не хватило мозгов, чтобы понадежнее спрятать украденное", продолжают "Деньги".
 http://newsru.com/finance/01apr2013/ecocyprus.html

Но кто об этом вспомнит через полгода ? А вот то, что подлые киприоты украли у РФ 60% депозитов, помнить будут десятилетия. Но мы то не забудем, что госкомпании в кипрском кризисе - не пострадали .

Отметим, что пожалели госкомпании РФ, а то было бы верхом неприличия, взять кредит у РФ на 2,5 млрд, а потом еще и обобрать Россию, все же совесть проснулась, а вот недоумков, державших наворованное в Bank of Cyprus обуют  по-полной.
Отправить комментарий