пятница, 15 марта 2013 г.

Отречение Бенедикта XVI - новые подробности

Моя версия оказывается ближе к истине. Правда, изложенный ниже вариант так же не может претендовать на истину в последней инстанции, но, согласитесь, очень похоже на правду.

С января 2013 г. финансовые круги перешли к заключительной стадии операции «ватиканская весна». 1 января Банк Ватикана приостановил обработку всех операций по банковским картам и всех электронных платежей на территории Ватикана опять-таки по причине несоблюдения Св. Престолом в полном объёме международных правил борьбы с отмыванием финансовых средств. Считается, что за месяц объём потерь Ватикана вследствие этого (а по картам происходит и оплата билетов в музей, и покупка сувениров) составил около 1, 7 млн. евро. После этого к делу подключаются уже высшие специалисты по переговорным процессам, представляющие международный бизнес-клуб, оказывающий серьёзное влияние на мировую политику – рыцари Мальтийского ордена. 9 февраля в Соборе Святого Петра в Ватикане в честь ордена, основанного в феврале 1113 г., открылись торжества, на которые прибыло более тысячи рыцарей и леди для получения благословения Бенедикта ХVI. С мальтийцами папа провёл несколько часов, а 11 февраля он заявил о своём отречении от престола. На следующий день на территории Ватикана возобновляются операции по банковским картам, а 15 февраля (как раз в день рождения ордена) папа принимает последнее крупное решение: новым директором Банка Ватикана (а эта должность была вакантной с мая 2012 г.) назначается мальтиец, немецкий юрист и финансист Эрнст фон Фрайберг, являющийся специалистом по слиянию и поглощению финансового бизнеса. Учитывая значение и роль Мальтийского ордена, назначение фон Фрайберга главой Банка Ватикана можно рассматривать как ещё один шаг на пути перевода финансовой системы Ватикана под контроль мировых финансовых кланов.Интересно, что Бенедикт ХVI никогда не виделся с новым директором, а сама его кандидатура была предложена известным международным агентством по подбору топ-менеджеров Spencer & Stuart, которое называют «охотниками за головами».
http://forum-msk.org/material/fpolitic/9836428.html


Повторюсь, моя версия - мировые финансовые круги берут под контроль золото Ватикана.  Именно - "монетарное золото", металлическое, а не "складские расписки", имеющие хождение на бирже. 

моя версия, изложенная на следующий же день после известия о желании Папы отречься от престола изложена здесь


Назначение рыцаря мальтийского ордена на должность главного финансиста Ватикана пришла позже, но показалась мне не столь уж существенной, хотя и подтверждающей мой первоначальный вывод.


Отправить комментарий