пятница, 29 марта 2013 г.

Интересная статья в The New York Times


Почему кто-то должен переживать за российских олигархов и российские фирмы, а также коррумпированных чиновников, которые потеряют много денег на Кипре? - удивляется обозреватель The New York Times Джо Носера. Правда, он признает первоначальный план ЕС - налог на все банковские счета на Кипре - опасным для мировой банковской системы.
Но значительная часть денег в банках Кипра - русские, подчеркивает он. "Российским компаниям нравятся налоги по низким ставкам, которые можно платить, зарегистрировав фирму на Кипре. Благодаря особым отношениям Кипра с Россией (они подмигивают и кивают друг другу) рубли, вложенные в банки Кипра, невозможно отыскать точно так же, как доллары на банковских счетах в Швейцарии в былые времена", - утверждает автор, ссылаясь на депутата Дмитрия Гудкова. Кипр - убежище коррумпированных чиновников.
"Самым забавным" автор находит тот факт, что некоторые российские фирмы грозятся подать в суд. "Определенный извращенный смысл в этом есть: российские чиновники спешат вывести свеженаворованное из России, чтобы спрятать его в странах, где верховенство закона - не пустой звук. Они не желают, чтобы с ними обошлись так, как они сами обошлись с соотечественниками", - говорится в статье.
http://www.inopressa.ru/article/28mar2013/nytimes/mafia.html

Прямо манифест какой-то. Решили наших научить соблюдению законов ....  Горбатого могила исправит.

Невольно задаешься вопросом, а что, дела в экономике ЕС уже настолько плохи, что без стрижки купонов с депозитов россеянских вороваек уже никак не обойтись ? Не, мне их не жалко, но как быть с незыблемостью права частной собственности ? Они ее решили отменить?? Тут вопрос двоякий, что меньшее зло ??

Отправить комментарий