понедельник, 4 марта 2013 г.

О пользе мухоморов. Часть II

Сам не понимаю - почему, но так все складывается как бы само собой. И как-то вовремя в Нижнем случилась метель, и из-за метели, по моим предположениям, "отстегнулся" 3G  у Мегафона, и как-то само собой "завалялась" на телефоне книжка по индуистской мифологии, которую я читал практически всю ночь. Повторюсь, индуистская мифология - это весчь !!!

начало здесь "О пользе мухоморов"

И как-то само собой я обратил внимание на некий напиток "Сома", напиток богов и брахманов в Индии. Повторюсь, прямого указания на то, из какого именно растения этот напиток делается, в Ведах, Упанишадах, Брахманах и тому подобное - нет, есть только упоминание вскользь о том, что этот напиток приготовляется из побегов, или стеблей некого растения, имеет коричневый (красный) оттенок, при употреблении смешивается с молоком или водой.

И так же совершено случайно нахожу мысль о том, что это неупоминаемое в Ведах растение, предположительно - наш родной мухомор. Забавно, копаю дальше.

Получается, что этот самый мухомор, который в народе является неким "табу" и грибом, якобы жутко ядовитым, на самом деле таковым не является. Мухомор гриб галлюциногенный, но в ряду галлюциногенных грибов стоит особняком. В лесу растет много всяких разных поганок, от употребления в пищу которых наступает летальный исход. Среди этих поганок есть отдельная группа галлюциногенных грибов, от которых летальный исход не наступает, но есть "приход", как говорят наркоманы. Но их объединяет одно действующее вещество, а у мухоморов оно - другое. И эти поганки звери не едят, а вот мухоморы очень даже употребляют.

Сам удивлялся, потому как в былые времена и в Сибири и здесь, в Нижнем Новгороде, довольно частенько ходил по грибы и сам наблюдал на шляпках мухоморов отпечатки самых различных зубов, от мелких, типа белки, до крупных, типа лося-оленя.

О мухоморах Википедия гласит следующее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9

ну или в поисковике "мухомор красный".

Ничего не могу утверждать, но ничего подобного на других поганках вроде бы - не видел, хотя специально и не присматривался. А мухоморы, они же в глаза бросаются, а отпечатки зубов на них, естественно приводят в легкое недоумение. Не берусь утверждать, но может быть звери так от каких-то кишечных паразитов избавляются, но если бы это были ядовитые грибы, хрен бы они их есть стали !

Но идем далее. Состояния, которые описаны в Википедии, которые испытывает человек после употребления  этих грибов, следующее, привожу по памяти, сначала сильное физическое возбуждение, человек готов горы свернуть, потом погружение в состояние эйфории, а вот затем погружение в "мистический мир", знакомство и общение с духами и т.д. и т.д. а затем человек погружается в продолжительный и очень глубокий сон.

И вот что забавно. 

Последнее из описанных состояний очень напоминает то состояние, в которое погружается человек в состоянии медитации. Если вам удастся усилием воли остановить течение мысли на некоторый, достаточно продолжительный период времени, то то, что описано в литературе по цигун один-в-один совпадает с тем состоянием, в которое человек погружается после употребления галлюциногенных грибов в общем и мухоморов в частности.

Честно признаюсь - неожиданное открытие.

Но и далее. Как-то Владислав Карабанов давал ссылки на интервью с "казаком-характерником", якобы хранителем старых казачьих традиций, так и там, точно так же проскальзывало упоминание о том, что казаки в стародавние времена употребляли некий напиток, который давал им невероятную физическую силу и скорость реакции, но у этого напитка была и обратная сторона, после всех этих подвигов казак впадал в столь глубокий сон, что его необходимо было охранять, потому как в этом состоянии он был совершенно беспомощным.

И как тут не вспомнить богатырский сон "старого казака" Ильи Муромца ?? Так и закрадывается сомнение, а не пили ли богатыри русские отвар из мухоморов на завтрак, как мы пьем кофе по утрам ?? Но и употребление этого напитка требовало именно богатырского здоровья !!

Сказать, что я сделал какое-то открытие - нельзя, о том, что северные народы до прихода русских очень даже употребляли мухоморы в пищу - широко известны. С приходом русских появился алкоголь, которому организм северных народов не приспособлен, и они почему-то переключились на алкоголь. Возможно потому, что алкоголь вызывает привыкание, а галлюциногенные грибы - нет.  Но не это интересно. В литературе нашел упоминания о том, что мухоморы употребляли не только "северные народы", а очень даже употребляли и наши, среднерусские народы и не только шаманы.

Если честно, то чем дальше, тем интереснее.

И так, как-то само собой получается, что лучик надежды, неожиданно засветивший в моей судьбе, вдруг погас и я получил полную свободу.

Думаю, что сказки о том, что употребление мухоморов в пищу абсолютно безвредно - сказки и есть. Как минимум это сильный удар по печени и почкам. А фаза повышенной физической активности также может отразиться на здоровье далеко не в лучшую сторону. Но не это стало причиной "табу", которое народная мудрость наложила на эти грибы.

Как мне кажется, причиной "табу" стала именно "третья фаза" - погружение в мир духов и мистический опыт. Форумы, на которых обсуждается употребление галлюциногенных грибов пестрят рассказами о том, что после этого люди с неустойчивой психикой очень быстро попадают в психушку. Мистический опыт и общение с предками - конечно, хорошая вещь, но потеря индивидуума для социума - вещь очень и очень плохая. Потому и наложила народная мудрость на мухоморы "табу".

Да и даже зная о возможных последствиях и открывающихся возможностях, для того, что бы сделать решительный шаг и поесть мухоморов, нужно обладать немалой смелостью. Мои первые опыты в этом направлении с помощью цигун однозначно свидетельствуют о том, что переступив эту грань, есть очень большой риск не вернуться назад.

Ну а поскольку я теперь  - свободен и по большому счету какая хрен разница, проживу я на год больше или на год меньше, то я принял твердое решение испытать все это на себе. По сравнению с цигун это более простой способ, хотя и небезопасный. 

Расписание примерно следующее, до весны углубленные занятия теорией, весной -летом посещение могил предков на родине, ну и к осени можно приступать к этим экспериментам.

Цель, та же, что и при занятии цигун - получение личного мистического опыта.

И в заключении, несколько раз встречал утверждение о том, что отваром мухомора лечится рак. Верится - слабо, потому как рак у нас лечится всем чем угодно, вплоть до помета тараканов, но что касается мухоморов, склонен скорее верить, почему - долго объяснять, как-нибудь попробую изложить. Опять же ничего утверждать не могу, но сужу по такому же непризнанному официальной наукой "Аргинину", который испытали на себе сотни тысяч, если не миллионы бодибилдеров. Аргинин свободно продается в магазинах, торгующих спортивным питанием и считается БАДом. И если раньше примерно раз в полгода мне нужно было ложиться под капельницу, что бы полгода чувствовать себя относительно нормально, то Аргинин решил эту проблему. В последнее время стал замечать за собой "А куда это я бегу, аж запыхался?" Сейчас зима и ходить быстро по рыхлому снегу, который, как это заведено в России, с дорог дворники не спешат убирать, а под ним еще и лед, физически - тяжело.

Эксперименты будут продолжены.

Отправить комментарий