среда, 13 марта 2013 г.

Реакция Вассермана - положительная

Причем тут Вассерман - да ни при чем, просто я - ёрничаю

Реакция на скандальный доклад экспертов, свидетельствующий о том, что ЕР выборы не выиграла, а де-факто проиграла КПРФ, таки последовала, г-н Чуров, тайно награжденный орденом, надо полагать, за тайные дела - отозвался, а он, оказывается, человек не глупый, но дурааааак......

А глава ЦИК Владимир Чуров на заседании своего ведомства выступил в свойственной ему манере: "Я попрошу аппарат подготовить адреса больницы Кащенко и института Сербского. По данным докладам лучше обращаться туда". Тем же, кто интересуется данным докладом в Санкт-Петербурге, Чуров рекомендовал психиатрический центр Скворцова-Степанова.
Да уж, что и говорить, специально в заведение ехать нет никакой надобности, у нас вся страна - сплошной дурдом.

Но, достаточно интересно и информативно, ситуацию с докладом прокомментировал г-н Федотов, итак, об чем спич :


Отозвался на доклад в своем "Живом журнале" и питерский единоросс Валерий Федотов, чьи посты нередко попадают в обзор блогов на нашем сайте. Он слывет "оппозиционером" в рядах ЕР. Из-за этого он осенью прошлого года лишился должности главы исполкома Василеостровского районного отделения партии.
Отметив, что столь "низких цифр" за "Единую Россию" он не слышал еще "ни от одного социолога или специалиста по электоральной географии", Федотов делает вывод, что "на публикацию этого экспертного доклада получено высочайшее "добро"".
"Якунин - это один из столпов режима, человек из "особо приближенных" к Путину, член неформального "политбюро". В то, что он вот так просто взял - и перешел в оппозицию, я не поверю никогда", - пишет опальный единоросс. Он предполагает, что "власть решила прощупать общественное мнение (либо же и центр, и доклад, и Якунина "забодают" уже в ближайшие дни)".
А дальше, по его догадкам, может быть пара вариантов. 
Первый: ЕР начнут "сливать", продвигая в качестве ведущей политической силы "Общероссийский народный фронт". 
Второй: ради того, чтобы собрать страну, "расколотую" на "простой народ" и "креативный класс", власть может пойти на радикальные меры, вплоть до отставки Чурова и роспуска Госдумы. 
Причем, в случае перевыборов в Госдуму, возможно, "пройдет какая-нибудь правая партия, например, партия Прохорова, а вот Навального и националистов не пустят в парламент ни под каким видом", уверен Федотов. "Однако в конечном счете, это может снизить градус противостояния внутри общества и сформулировать новый негласный "общественный договор": все страты и "не опасные" точки зрения в парламенте представлены, Путин демократичен и легитимен, элита прорежена, работаем дальше", - заключает политик.

http://newsru.com/russia/13mar2013/psychoreport.html 

Трудно что либо добавить, разве что развеять напрасные надежды г-на Федорова на ОНФ, нельзя дважды войти в одну и ту же реку, и "Единожды солгавший - кто тебе поверит ?".

Не сможет ОНФ заменить ЕР, будет только хуже. К этим мы хоть привыкли, а те еще не наворовались.

Начало здесь


Отправить комментарий