суббота, 9 марта 2013 г.

Личная трагедия Пола Кругмана

Как отражение текущей ситуации в американской экономике.

Кто такой Пол Кругман ? Широкой публике он неизвестен, но "широко известен в узких кругах".

Пол Кругман - экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года. Вот ни раньше не позже.

Этакий апологет "экономиксизма".

Но и это ему не помогло, как говорится, "Врач исцели себя сам". Не получилось. На днях тут смотрел ролик по РБК, где довольно грамотный человек, грамотный как трейдер,  Степан Демура, то бишь одной со мной крови, не теоретик, а как ваш покорный слуга - практик работы на финансовых рынках, уж не знаю, по какой причине, но он в прямом эфире предложил всем аналитикам, работающим на канале РБК  и комментирующим состояние финансовых рынков, открыть реальные брокерские счета и на практике доказать, что они хоть что-то смыслят в финансовых рынках. 

В студию позвонил их шеф, г-н Любимов и тут же всех уволил нахрен, вместе с ни в чем не повинной милой барышней - ведущей. Надо заметить, что по ходу беседы ребята позволили себе довольно едкую иронию, по поводу одной из ведущих канала РБК, к которой, надо полагать, г-н Любимов "неровно дышит". Есть такое понятие в шоу-бизнесе, как "поющие трусы", это образчик "трусов говорящих".

Вообщем, доиронизировалсь !

Г-н Кругман не работал у г-на Любимова, и его уволила сама жизнь.

Известный экономист Пол Кругман объявил о личном банкротстве после оригинальной попытки выхода из долговой ямы, пишут зарубежные СМИ.
Большинство долгов экономиста приходится на ипотечные кредиты – за квартиру на Манхэттене Кругман задолжал банкам 8,7 млн долларов. Задолженность по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в 622 тыс. долларов, а долг перед магазином Tiffany – 33,7 тыс. долларов.
The Daily Currant пишет, что Кругман решил не «затягивать пояс», а, наоборот, простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Он надеялся, что в один прекрасный день это поможет резко увеличить его доходы.
В период 2004–2007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство в New York Times увеличить ему зарплату.
Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, Кругман продолжил вкладываться в расходы, надеясь, что образ его жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.
Главную ошибку Кругман совершил в 2007 году, когда в разгар «финансового пузыря» решил инвестировать средства в дорогую недвижимость в Нью-Йорке. Его многомиллионные квартиры потеряли около 40% от своей стоимости всего за несколько месяцев после приобретения. 

Ну вот, одним финансовым "гуру" стало меньше, сколько их еще будет !!

Отправить комментарий