вторник, 26 марта 2013 г.

2 Кг компромата от Березовского

А вот этого и следовало ожидать.

Посмертные известия о Борисе Березовском, который день будоражащие россиян, встрепенули шведов. Появилась информация, что олигарх перед кончиной отправил личные записки в шведский парламент, в которых якобы часто упоминается имя Владимира Путина. Такие документы, по законам королевства, обязаны быть опубликованы.
Ситуация, в принципе - стандартная. Думаю, что у каждого политика, и не только политика, а, скажем - разведчика, на самый крайний случай припасен вариант, что в случае его смерти, в безусловном режиме публикуется некий компромат на его потенциальных убийц. Своего рода - страховка.

Не стал упоминать об этом в предыдущих постах, хотя ожидал именно этого


Отметим, что утром 26 марта о загадочной "посылке из 90-х" сообщал Business FM со ссылкой на пресс-секретаря местного парламента (имя не называется). Чиновница якобы заверила журналистов, что документы будут изучены и опубликованы в печати, так как представляют общественный интерес. Содержание писем не уточнялось.
О том, какие записки отправил Березовский шведам, оказалась осведомлена "Вечерняя Москва". Еще вечером 25 марта со ссылкой на "некоторые СМИ" газета сообщала, что записи касаются периода, когда Березовский еще жил в России. Кроме того, именно "Вечерняя Москва" сообщила, что записки пестрят фамилией президента. Назывался даже вес посылки - два килограмма.
http://newsru.com/world/26mar2013/sverige.html 

И сейчас очень трудно сказать, не имея на руках точных дат до минут, что послужило "спусковым крючком", отправка БАБом компромата на публикацию послужила поводом для его убийства, или же его убийство послужило поводом для отправки на публикацию компромата. Но, по большому счету, это уже и не важно. Осталось только дождаться его публикации.

Думаю, что события ммогли развиваться в следующей последовательности, БАБ написал покаянное письмо ВВП, некто, по слухам Владимир Вольфович лично передал его, но никакой реакции не последовало. БАБ подождал-подождал, понял, что вернуться на родину ему не светит, и отправил компромат куда следует, зная, что этим он подписывает себе смертный приговор. Об этом стало известно заинтересованным лицам и они привели в исполнение вариант "ликвидация".

Есть один маленький нюанс, смерть от инфаркта чисто внешне очень напоминает смерть от удушения. Сам задыхался в момент кризиса. Дышать себя приходилось - заставлять. Потеряй  человек сознание в этот момент - и трындец, тупо задохнется. И ведь таки .......но это уже слишком личное. Так что, теперь дело за британскими экспертами, и за британским МИДом, захотят ли портить, и без того весьма натянутые, отношения с ВВП.

Возможно, что не захотят.


Отправить комментарий