среда, 6 марта 2013 г.

Перспективы Медведева

Диму народная молва ссылает в Питер

Понятное дело, что знать то, что в голове у ВВП и какое именно решение он принял для себя - нельзя. Вовочка очень скрытен, но, он, по моему стойкому мнению, фигура не самтостоятельная, а всего лишь некий "фронт-мен" неких сил. И решение, касающееся таких фигур как Медведев принимается именно этими силами. Отсюда та крайняя, иногда, неожиданность новых назначений и та пауза, которую ВВП, по традиции и в полном соответствии со сценическими законами, "держит до конца".


Переезд высших российских судов в Петербург может плавно завершиться их объединением.
Об этом рассказали «Независимой газеты» несколько источников в Госдуме, близких к администрации президента. По их данным, возглавить структуру сможет после ухода из правительства Дмитрий Медведев. Эксперты сомневаются в необходимости слияния судов, хотя и признают вероятность создания на этой площадке некоего координирующего центра во главе с нынешним премьером.
По словам источников, «общее решение о слиянии принято, и вопрос упирается только в сроки его исполнения». Идею объединения судов продвигал в свое время представитель правительства в трех высших судах страны Михаил Барщевский. Его тогда резко критиковали, обвиняя в преклонении перед Америкой, где существует аналогичная система. Барщевский отбивался, называя американскую судебную систему наилучшей и наиболее уважаемой.
Информированный источник в Госдуме, близкий к руководству высших российских судов, подтвердил изданию – информация о слиянии судов серьезно обсуждается: «Я слышал такую точку зрения: маловероятно, что нынешний премьер сохранит должность надолго, а выращивать себе официального оппозиционера власти ни к чему. В силу этих причин оптимальной нишей для Медведева окажется перенесенный в Санкт-Петербург объединенный суд».
http://www.infox.ru/authority/law/2013/03/04/Dmitriy_Myedvyedyev_.phtml

Пока ситуация развивается в полном соответствии с мои прогнозом. Пауза со снятием Медведева связана с некой неясностью и аппаратными задержками при формировании новой структуры.

Слухи об этом ходят давно, да и сам Медведев, если мне память не изменяет, высказывался в том духе, что если он уйдет из исполнительной власти, то хотел бы заняться юриспруденцией.

Не в обиду Диме будет сказано, но может быть он в личной жизни - хороший человек, свою жену никуда не сослал и по молоденьким гимнасткам не пошел, допускаю, что он, возможно, хороший юрист, но управленец он попросту никакой. Так что на посту и Президента РФ и Премьера ДАМ - случайный человек. 

Может это назначение как раз и поможет ему обрести душевное равновесие и почувствовать себя "в своей тарелке". Вот лично я крови Медведева - не жажду, хотя и симпатий - не испытываю.

Смотрим за развитием событий.
Отправить комментарий