вторник, 5 марта 2013 г.

Новый "пехтинг"

Плин, История творится прямо на глазах, вот и г-н Пехтин уже вошел в Историю своей фамилией. Хотя, как мне кажется, его потомки не сильно будут этому рады, но сделанного - не воротишь.


В качестве новых объектов для "пехтинга" оппозиционер, похоже, выбрал губернаторов. Первым стал губернатор Псковской области Андрей Турчак, супруга которого владеет долей во французской компании, на которую зарегистрирована недвижимость стоимостью 1,3 миллиона евро.
Навальный, изучивший информацию о Турчаке и его семье, опубликованной в открытых источниках, пришел к выводу, что тот "вел себя двулично" на протяжении как минимум последних четырех лет, в течение которых он занимал пост члена Совета Федерации от представительного органа государственной власти Псковской области (с 2007 года), а затем и пост губернатора (с 2009 года), пишет блоггер в своем "Живом Журнале".
http://newsru.com/russia/05mar2013/navalnyi.html 

В то, что г-н Навальный действительно такой беззаветный борец с коррупцией я не верю. Кто-то сливает ему инфу и тыкает пальцем, командуя "Фас".

Борьба чиновников с коррупцией против других чиновников во все времена была лишь способом сведения счетов. Вот и до РФ это добралось. Тут важны два фактора, первое, как я и говорил, "пирог" стремительно сокращается и "пряников сладких" на всех не хватает. Второе, их разборки выплеснулись в народ. Следующий шаг - обращение к народу и попытка каким-то способом заручиться поддержкой "электората". 

Как именно это будет, пока трудно спрогнозировать, но наблюдаем внимательно.

И меня не покидает ощущение, что время - сжимается и все будет происходить намного быстрее, чем можно было бы ожидать.
Отправить комментарий