суббота, 2 марта 2013 г.

Начинается? помните, я обещал, что это будет посильнее Фауста Гете?



В Америке  началось автоматическое сокращение бюджетных расходов
В результате секвестра на 46 млрд долларов будут сокращены расходы на оборонные нужды, на 28,7 млрд долларов - ассигнования на различные внутренние проекты, почти на 10 млрд долларов - финансирование программ медицинского страхования.
В одном только Вашингтоне будет отправлено в неоплачиваемые отпуска свыше 13 тысяч гражданских служащих министерства обороны США. В штате Вирджиния это число составит 90 тысяч человек. Кроме того, властям придется приостановить обслуживание 11 военных кораблей, базирующихся на базе ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния), а сокращение расходов на расположенные в этом штате базы американских ВВС и Сухопутных войск составит в общей сложности свыше 150 млн долларов.
http://newsru.com/finance/02mar2013/signed. html

Какие, право, мелочи. Какие-о жалкие полпроцента. Вот "фискальный обрыв" мог обрушить американскую экономику на 3,5% , правда за пару кварталов, по прогнозам, экономика должна была восстановиться.

Эксперты говорят, что рост сократится более чем на полпроцента, будут сокращены порядка 750 тысяч рабочих мест. Однако, считает президент, "это не будет апокалипсисом, как говорят некоторые. "Это просто глупость, из-за которой пострадают конкретные люди. Это причинит вред всей экономике". При этом Обама все еще рассчитывает на достижение компромисса с республиканцами в ближайшее время.

а что касается безработицы, так такие же пустяки, дело житейское. В пендоссии методику расчета официально публикуемой "безработицы" уже настолько выхолостили, что к реальности публикуемая в прессе цифра имеет весьма и весьма слабое отношение. Ну поменяют что-нибудь в методике еще раз.

Так что переживать - не стоит. Пока - не стоит, а вот прогнозы, прогнозы неутешительные, прогнозируемое падение жизненного уровня в Америке может достигнуть 50%.

В Россииянии своя беда. Пришел с работы, отдохнул, решил посмотреть, что у нас по зомбоящику показывают, и... батюшки, люди бьются в истерике по всем каналам, про какого-то русского мальчика крокодиловы слезы ведрами льют. 

Хм.... с какого-перепугу такое оживление ? Есть у меня подозрение, что пендоссы на фоне "затягивания поясов" решили таки применить на практике "Закон Магнитского", вот и завопили !!

И еще немного интересного. На похоронах нанимают "плакальщиц", тут нанимают массовку. Дело - обычное, но граждане стали такие... активные, что аж диву даешься. О своих бедах, например - тарифах ЖКХ так митинговали бы.


Участники "Марша в защиту детей", который прошел в Москве, после его окончания вынуждены требовать денег в полиции. Как сообщил в своем Twitter координатор проекта "Росагит" Вадим Коровин, он в составе группы из 20 человек привел в ОВД "Тверское" бригадира, "не заплатившего им денег за митинг". На него написали полтора десятка заявлений.

Бригадир - это человек, собирающий массовку, дирижирующий ее действиями в ходе акции, а по окончании раздающий деньги за участие. В идеале. В этот раз оплаты участники не дождались, утверждает Коровин: "16 человек пишут заявления. Статья - мошенничество". А позже констатирует: "Сука я редкостная. Это ведь я надоумил этих несчастных людей пойти и написать заявление в полицию".

http://newsru.com/russia/02mar2013/marching.html




Отправить комментарий