вторник, 5 марта 2013 г.

Депутаты как унтер-офицерская вдова

Взбесившийся принтер, по недоразумению именуемый в РФ Госдумой, не глядя проштамповал закон против курильщиков, и теперь сам, на собственной шкуре, вынужден испытывать все те неудобства, которые они собирались причинить народу.

Вот уж вооистину, "отольются кошке мышкины слезки !"

Мое личное мнение по поводу табака - пора бросать, курю я со студенчества, т.е. очень давно, но... уж если я ставлю перед собой цель изучить цигун в максимально доступном мне объеме, а  на сегодняшний день официально я прошел только первую ступень, неофициально нахожусь как минимум на второй, то при прохождении третьей ступени - запрет на табак и алкоголь - это условие прохождения. Хочешь - не хочешь, а придется. Потому курить я - брошу. Но терпеть не могу, когда мне что-то навязывают, да еще таким бесцеремонным образом.

Но вернемся к нашим бравым парламентариям

Хотя антитабачный закон вступает в силу летом, в Госдуме, в здании нижней палаты, планируется ликвидировать комнаты для курения раньше - с 1 апреля. В Совете Федерации это произойдет 6 марта, пишут "Известия". Инициировал закрытие курилок зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков. Однако депутаты действительно лишатся мест для курения только в том случае, если сам думский комитет одобрит инициативу. 
"Если люди бросят курить, то ничего, кроме пользы, не будет. В апреле уже тепло, так что, я думаю, ничего страшного нет в закрытии курилки с 1 апреля. Я когда-то сам бросил и не курю", - говорит депутат Алексей Пономарев. Хотя в целом парламентарии позитивно смотрят на закрытие курилок, некоторые попросили перенести закрытие на 1 мая. Они ссылаются на то, что люди будут курить на улице и простынут. Кстати, до этого досрочно закрыть курилки - с 15 марта - предлагала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она давала поручение аппарату запретить курение в здании Совета Федерации. 
http://www.meddaily.ru/article/05mar2013/kurilkki


В свою очередь, Минздрав обнародовал проект требований к местам для курения табака на открытом воздухе и в помещении. Курилки будут создаваться вне территорий и помещений, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий. Все это на деньги собственника. Также в курилках на открытом воздухе должны появиться пепельницы, знак "Место для курения", искусственное освещение, информационные материалы о вреде табака и вредном воздействии табачного дыма.
Что касается курилок в зданиях, то, помимо выше изложенных требований, их следует укомплектовать огнетушителями и специальной дверью, которая не будет давать дыму проникать в остальные помещения. Кстати, в зданиях и на территориях, где запрещено курение, должны появиться универсальные знаки, сообщающие о запрете. Чиновники разрешили компаниям просто напечатать такие знаки, а не покупать их. 

Помнится, нечто подобное широко рекламировалось как борьба с употреблением пива. Ну и что изменилось, кроме цены ?? Есть у меня стойкое убеждение, что какая-то мафия наехала на производителей сигарет в РФ и потребовала внести долю в общак. А поскольку большинство производителей табачных изделий в РФ - иностранцы, то они знать не знают, что такое "obchak", и отказалась, ну вот их решили наказать.

Другого разумного объяснения этому идиотизму Думы я придумать не могу. 

Сегодняшнюю ночь посвятил Конфуцию ( Кун-цзы), но не изучению "четырехкнижья", то бишь первоисточника, с ним я давно знаком, а некий общий комментарий с отслеживанием связей в китайском обществе от времен самого Конфуция до современных партаппаратчиков. 33 мегабайта с очень хорошими миниатюрами и огромными кусками текста на языке первоисточника (иероглифах).

Почерпнул много нового для себя, в философском плане. Что касается абсолютного идиотизма в действиях этой "Госдуры", так еще Конфуций писал, две с половиной тысячи лет назад, что народ надо сначала накормить, а потом поучать и исправлять нравственность, эти же идиоты действуют ровным счетом наоборот.

Этих же не останавливает даже осознание того, а по отдельности они явно люди не глупые, что если они сейчас не остановятся в воровстве и не начнут именно работать не за страх а за совесть, то вариантов просто нет, они познакомятся с фонарными столбами. Ну нет уже других вариантов. Нет, ничто не останавливает !!

Ну ничего, этим совсем чуть-чуть осталось !!
Отправить комментарий