понедельник, 18 марта 2013 г.

Вести с кипрских полей

Киприоты не унимаются, голосование назначено на 18:00 Мск, а уже аппетиты киприотов выросли. Пытаясь консолидировать общество на выполнение практически неприемлемых условий предоставления кредита со стороны ЕС, киприоты выразили желание снизить ставку для своих граждан, но повысить для русских вороватых чиновников.

Одна из схем предусматривает увеличение процента списаний с крупных вкладов до 12,5%. Это позволило бы снизить изъятия с депозитов до 100 000 евро примерно до 3,5%. Таких вкладов в банковской системе Кипра около 35%.
 http://www.gazeta.ru/business/2013/03/18/5105793.shtml

И это только начало !!! И самое забавное, что банковская система Кипра - обречена. До тех пор пока не прозвучало все то, что прозвучало за последние три дня, у кипрских банков еще сохранялся шанс выжить, но после обнародования всех перепетий переговоров и выдвижения со стороны ЕС практически невыполнимых условий - шансов на выживание у банков практически не осталось. Если те же россиянские вороватые чиновники не выведут со своих счетов остаток по счету куда-нибудь в другое место, то они будут полными идиотами. Охота на них - началась и бежать надо как можно скорее и как можно - дальше. Впрочем, с них станется. Они же - безбашенные. Так что киприотам еще будет что "отнять и поделить" !!

И это с одной стороны, сейчас говорю о наших вороватых чиновниках. С другой стороны в самой РФ у них земля начинает гореть под ногами.

Всерьез обсуждаются перспективы роспуска этой Думы, метко прозванной "взбесившимся принтером"


Кто и как может распустить Госдуму
Между прочим, политолог Григорий Голосов в статье на портале Slon.ru даже "подсказывает", кто и каким образом, мог бы распустить нижнюю палату, которая, по его выражению, "стала обузой, слабым звеном в системе российской власти" и "тянет на дно народного отвращения весь российский правящий класс".
В Конституции РФ есть статья 117. Ее 4-я часть гласит: "Председатель правительства Российской Федерации может поставить перед Государственной думой вопрос о доверии правительству Российской Федерации. Если Государственная дума в доверии отказывает, президент в течение семи дней принимает решение об отставке правительства Российской Федерации или о роспуске Государственной думы и назначении новых выборов".
То есть, право роспуска Госдумы остается за президентом Владимиром Путиным. Конечно, было бы странно, если бы Дмитрий Медведев на фоне оптимистичных правительственных отчетов вдруг поставил вопрос о недоверии своему кабинету. Но, как полагает Голосов, при необходимости премьер может пойти и на это.
http://newsru.com/russia/18mar2013/er_duma_future.html

Это я могу говорить о чем-то и предполагать что-то, совершенно искренне и независимо от кого-либо. Мне за это не платят. Но если такие мысли обсуждаются на уважаемых, раскрученных ресурсах, то это - заказ. И кто-то его оплатил. И кому-то это нужно !

Все очень просто. Эта Дума - не жилец, и это будет первый шаг. Конечная цель - уничтожение этой страны. Мысль проста как черствый сухарь, пока существует государство РФ - будет "надлежащий истец", а разрушив это государство проворовавшиеся прячут концы в воду. Нет РФ - нет правоприемника, некому предъявлять претензии и вчинять иски.

Отправить комментарий