суббота, 30 марта 2013 г.

Опровержение

Как выяснилось, новость о том, что ,Нобелевский лауреат Пол Кругман объявил процедуру собственного банкротства оказалась уткой. Откуда ноги растут не совсем понятно, может это и сам Кругман решил так поразвлекаться, он ведь человек - медийный и любое упоминание его имени в прессе, не важно с чем всвязи, для него только плюс.

Исключительная убежденность Кругмана в своей правоте уже привела к тому, что в США он стал объектом для шуток — в начале марта на сатирическом сайте вышла действительно смешная заметка о том, что Кругман якобы запустил процедуру собственного банкротства из-за неудачных вложений в недвижимость США, чем и объясняется его нелюбовь к банкирам. На новость «клюнули» несколько авторитетных американских сайтов, а это косвенно свидетельствует о том, что в США ждут от Кругмана чего-то похожего.
 http://www.lenta.ru/articles/2013/03/30/exit/

Ну, чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не делало. Должен отметить, что судя по разбору в статье, на которую идет ссылка, в своей новой книге «Выход из кризиса есть!», он говорит вполне разумные вещи.

Не знаю, анализирует ли он тот момент, что дальнейшее увеличение бюджетных трат как попытка найти выход из кризиса может привести к тому, что госдолг США станет окончательно "неподъемным" и что делать в этом случае. Этот ресурс имеет вполне понятное ограничение по объему.

В любом случае порадуемся за Пола Кругмана, что дела у него не так уж и плохи и пожелаем ему удачи !
Отправить комментарий