воскресенье, 17 марта 2013 г.

У китайцев появилась "китайская мечта", а у нас ?

"Американская мечта" китайцам явно не понравилась, хотя, как я думаю, самих китайцев никто и не спрашивал. Но если массово не эмигрируют, то, наверное, пусть и не во всем, но согласны. Думаю, что этому феномену я посвящу достаточно места в этом блоге, а пока последние новости из Китая . Хотя, справедливости ради надо уточнить, что появилась она не вчера и не на этом съезде, Андрей Воронов, мой инструктор цигун, как - то в деседе утверждал, что Дэн Сяопин ,(Ванька-встанька) нарисовал китайцам программу развития минимум лет на триста вперед, и они ее просто реализуют. Верится, конечно, с трудом, но и исключить это - нельзя


Выступая сегодня на заключительном заседании сессии китайского парламента новый глава государства, Си Цзиньпин обозначил приоритетные задачи развития страны на ближайшие годы. Главным содержанием его речи стал тезис о реализации концепции "китайской мечты", которая становится национальной идеей китайского общества на перспективу.
"В ходе реализации "китайской мечты" следует развивать дух Китая. Это национальный дух, в основе которого лежит патриотизм. Это также дух эпохи реализации реформ, исходящий из стремления к национальному возрождению, построению мощного государства", - подчеркнул Си Цзиньпин.
Глава государства особо отметил, что в претворении в жизнь этой идеи "следует идти по китайскому пути, который, в сущности, и есть путь социализма с китайской спецификой". "Эта нелегкая дорога, она проистекает из более чем тридцатилетней практики китайских реформ", - отметил он. Председатель КНР напомнил о 170 годах, прошедших со времени первой Опиумной войны, о всей пятитысячелетней истории китайской цивилизации."Китайская нация - это нация, обладающая беспрецедентной созидательной силой", - констатировал он.
В своем выступлении новый китайский лидер также остановился на проблемах борьбы с коррупцией. "Все члены коммунистической партии должны оставаться верными своим убеждениям, всегда ставить интересы народа превыше всего и возвеличивать славные партийный традиции", - отметил он. "Мы должны решительно отвергать формализм, бюрократизм, гедонизм и расточительство, решительно бороться с коррупцией и другими злоупотреблениями", - сказал председатель КНР. Тезис о борьбе с коррупцией в речи Си Цзиньпина отнюдь на случайный. Впервые он открыто заявил об угрозе коррупции устоям социально-экономической и политической стабильности в стране сразу же после своего избрания генсеком ЦК КПК на XVIII съезде партии в ноябре прошлого года.
Каких-либо сенсаций в плане персональных кадровых назначений в правительстве и других государственных структур не произошло. У нового премьера четыре заместителя - Чжан Гаоли, Лю Яньдун, Ван Ян и Ма Кай. Карьерный рост последнего обусловлен его солидным опытом работы в бытность руководителем Государственного комитета по делам развития и реформ.

 http://www.itar-tass.com/c1/678215.html

Согласитесь, что на фоне тухлятины, творящейся на просторах РФ, Китай выглядит молодцевато, прав был, ох прав был г-н Сорос, когда говорил, что главная угроза Америке в XXI  веке - "конфуцианский капитализм Китая", но как я уже говорил, по всем приметам они на этом не остановятся, жаль только одно, что окончания этой пьесы мы не увидим. Китай мыслит категориями столетий, а не сиюминутной выгоды, распилили бюджет, спрятали в Америке и успокоились.


Отправить комментарий