суббота, 30 марта 2013 г.

Правительство послало нахрен Президента

Налицо полный раздрай. Насколько я помню, публичное несогласие Президента и Правительства началось с цифры 3.

Умные люди, еще старой школы, разъяснили Президенту, что сохранение стабильности данной экономической модели возможно только при темпе роста ВВП более 5%. С этой цифрой никто не спорит. И Путин грозно потребовал от Правительства обеспечить эти искомые 5,5 - 6 % роста ВВП. На что был послан с миром....

И именно потому, что рост ВВП более 3% автоматически означает импортозамещение и возрождение промышленного производства. А как же ВТО ? В этом случае придется находить способы этот самый импорт - сокращать и сокращать значительно. Видел оценки - в два раза.

Мыслимое ли дело, что скажут в Брюссельске, Лондонске и Вашингтонске ? Да уволят нахрен без выходного пособия, если допустить такое безобразие ! Они ж для того тут и поставлены, что бы ни в коем случае не допустить восстановления промышленного потенциала РФ. Схема ведь проста как брежневская трешка. Да, цены на нефть - высокие и доходы от продажи нефти уходят в экономику и в конечном счете попадают к потребителям, которые на эти самые деньги покупают импортные товары. Тем самым деньги возвращаются на Запад, при этом еще и обеспечивая там рабочие места. А вот то, что не попадало к росиянским потребителям и не разворовалось по дороге, попадало в ЗВРы, которые опять же хранились на Западе, работая на экономику "вероятного противника".

И вдруг все это надо будет сломать ?? Ересь несусветная !!! Бред сивой кобылы !!! (не будем прибегать к более крепким словечкам)

Конфликт Правительство-Презент разгорается, и говоря словами Черномырдина "Отродясь такого не было - и вот опять !" Умел пошутить старик, царство ему небесное, если заслужил.


Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект о предоставлении индивидуальным предпринимателям двухлетнего льготного периода по уплате страховых взносов. Накануне, выступая на съезде ОНФ, президент Владимир Путин велел две недели прорабатывать вопрос с бизнесменами, а после представить свои предложения по его решению, основанные "на здравом анализе, экономических реалиях". Льготы для ИП - вопрос принципиальный, так как из-за роста бремени тысячи "малышей" уходят в тень.
Правительству, которому льготы по страховым взносам обошлись бы в 47,5 млрд рублей, срок на раздумья не понадобился. Причем, отвергая очередную инициативу, в Белом доме даже не поменяли формулировку, которой уже однажды пользовались.


И вот тут-то и пришло самое время Президенту спросить :"Димон, а ты нахрена там поставлен, что твои подчиненные нихрена мышей не ловят ?" Все мы, конечно же понимаем, что Димон - фигура чисто декоративная, но кто-то же должен ответить за посылание целого Президента на три буквы !

Отправить комментарий