воскресенье, 3 марта 2013 г.

Олимпиада в Сочи, скандал или катастрофа ?

Симпатичный мне ресурс ari.ru во главе со своим идеологом Владиславом Карабановым в последнее время обратил самое пристальное внимание на ситуацию, складывающуюся в Сочи. Не разделяю их разоблачительный пафос в этом вопросе, все логично до банальности, если бы не одно НО.

Ничего удивительного в этом нет, действительно, тот, сюрр, что происходит в Сочи, не имеет аналогов в истории, и не только России. Воровство бюджетных денег с Сочи приобрело гипертрофированные, гротескные масштабы.

Панамская афера - нервно курит в сторонке.

Автор этого блога анализировал эту ситуацию еще год назад, но пытаться прогнозировать тогда, не представлялось возможным. Тогда мое внимание привлекла странная ситуация, Зимняя Олимпиада в Южной Корее планируется только через несколько лет после Сочинской, а корейцы ударными темпами строили олимпийские объекты. В условиях экономического кризиса такие действия корейцев выглядели крайне нелогичными. Олимпиада, в т.ч. зимняя, в экономическом плане, в нормальных странах, как минимум на начальном этапе - мероприятие одноразовое. 

Потом, потом - да, потраченные почти что зря деньги, возможно и в дальнейшем будут приносить прибыль, но пик окупаемости - сама олимпиада. Зачем корейцы, с энтузиазмом, достойным лучшего применения, кинулись зарывать в землю деньги, было совсем не понятно. Тогда я пришел к выводу, что Южная Корея - запасной вариант на тот случай, если бравые россияне провалят подготовку. Опасения олимпийского комитета и радостные ожидания корейцев, думаю, имели под собой все основания. 

Ситуация понемногу проясняется и теперь мне кажется, что скорее "мировая закулисья" ведет дело не к катастрофе, а к грандиозному скандалу. Олимпиада в Сочи - состоится, но по ходу пьесы, россияне окончательно обескровят собственную экономику. А Олимпиада в Сочи будет чем-то, напоминающим саммит АТЭС во Владивостоке. Напомню, несмотря на то, что денег там так же не жалели, но "на выходе" опозорились перед всем миром. 

Ну о чем вообще можно говорить, если не было воды в номерах ВИП ?

Поэтому, повторюсь, скорее всего, Олимпиада в Сочи состоится, нам через зомбоящик будут вешать лапшу на уши, о блестящей подготовке Олимпиады, но по факту опять воды в номерах ВИП - не будет. Западная пресса получит еще одну тему для сарказма, представители РФ во всех контактах с Западом теперь будут выглядеть очень бледно, а экономика с колен упадет на спину. Ну что же, все логично.

Так что развивать эту тему дальше - не вижу смысла. Но позор будет -  ВСЕЛЕНСКИЙ !!

И если Олмпиаду'80 СССР  еще худо-бедно, но провел, и в общем и целом, если и опозорился, то - не сильно, но через 10 лет СССР - не стало. Думаю, что "умные головы" на Западе стремятся именно к повторению данной ситуации, но на новом витке истории.

Как я понимаю, все идет к национальному позору, который попытаются скрыть, потратив не менее умопомрачительные суммы на покупку медалей для олимпийцев. 
Отправить комментарий