пятница, 29 марта 2013 г.

Сомневающимся

На пороге война нового типа. Какое-то логическое развитие "Холодной войны" прошлого. Пока все - тихо. Но вот куда кривая вывезет - совсем не понятно. С одной стороны в кипрской прессе прошла утечка, что некие компетентные россиянские органы настоятельно рекомендуют россиянским миллионерам и всяким подпольным Корейко в срочном порядке вывести все свои деньги из зарубежных банков и вернуть их в РФ, а с другой стороны читаем вот такую вот новость, пока наши еще раздумывают, пендоссы в срочном порядке - действуют:

Инвесторы продолжают распродажу российских акций. За неделю с 21 по 27 марта отток капитала из фондов, вкладывающих в Россию, достиг почти 290 млн долларов. 235 млн долларов потеряли инвестфонды, еще 54 млн долларов покинули РФ через глобальные фонды развивающихся рынков. Это крупнейшая потеря на страновом уровне, а также для самой России с сентября 2011 года, поясняют экономисты
Между тем из Бразилии инвесторы вывели "всего" 160 млн долларов, из Китая - 122 млн долларов. Тайский фондовый рынок потерял 69 млн долларов инвестиций. Из акций, котирующихся в Тайване, инвесторы вывели 60 млн долларов. 
Исключением стали две страны. Приток зафиксировали фонды, ориентированные на Мексику и Турцию. В мексиканские бумаги инвесторы вложили еще 406 млн долларов, а фонды, инвестирующие в Турцию, собрали дополнительные 13 млн долларов. 
http://newsru.com/finance/29mar2013/superottok290.html

И к чему все это может привести ? 

Напомню, что ЗВРы РФ лежат там же - на Западе. Доля монетарного золота в ЗВРах чисто символическая. Трудно, конечно, ожидать, что США или Германия объявят дефолт по своим облигациям, но устроить дискриминационную "козью морду", примерно как на Кипре - запросто могут.

И самое печальное, что ни перспектив, ни времени у РФ - нет. Заниматься импортозамещением  - поздновато. 

Что делать - вообще не понятно, Соль - сахар - спички, плюс тушенка - курево - патроны.

Ну не может часть победить целое ! Не может РФ выстоять в этом противостоянии, эту войну проиграл не народ, а предавшая его "псевдоэлита". Но достанется всем, и псевдоэлите, и - народу. Все - виноваты.

Второй фактор - русские медленно запрягают...., а инициатива на противоположной стороне, и из настоящей элиты народа остались - единицы. А время сжимается, как шагреневая кожа. И руководящего центра как такового, - нет. Ну нельзя же всерьез рассматривать россиянское правительство, сплошь укомплектованное ставленниками МВФ, как некий штаб, способный противостоять этому самому МВФ. 

Неспокойно мне.......

Не сторонник апокалиптичиских сценариев, то что здесь изложено, можно считать "пессимистическим" вариантом, можно придумать и оптимистический и взять среднее как наиболее вероятный, но лучше готовиться к худшему. Если худшее - не случится, то будет - здорово.

Отправить комментарий