четверг, 14 марта 2013 г.

Якунин отрекся.....

Что, в принципе и было ожидаемо. А то сложилась практически невероятная ситуация, один из столпов режима, и вдруг пошел против другого столпа, битва столпов, какая-то получается. А это пока - нереально, но это - пока нереально.


Якунин отметил, что Центр ведет свою деятельность в соответствии с утвержденным попечительским советом планом работы, однако, помимо этого, научные работники центра осуществляют и самостоятельную независимую научную деятельность.
"Упомянутая работа была выполнена доктором Сулакшиным самостоятельно в 2012 году, и после доклада научному руководителю Центра было принято решение об отсутствии абсолютной научной достоверности использованной модели и, как следствие, сделанных в работе выводов. Было принято решение о том, что работа не подлежит публикации от имени Центра. Указанное решение не было исполнено", - заявил глава РЖД, добавив, что допущенное нарушение будет рассмотрено на внеочередном заседании попечительского совета Центра.
Но вот что забавно, читаем там же


"Московский комсомолец" напоминает, что доклад был опубликован не только в подкрепление слухов о возможном роспуске Госдумы, но и в момент, когда судебные разбирательства по поводу голосования 2011 и 2012 годов теряют всякий смысл.
"До истины теперь уже не докопаешься: 4 марта минул год со дня президентских выборов, после чего в регионах должны были уничтожить все бюллетени", - пишет "МК". По думской кампании документацию уничтожили еще в декабре. Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин в беседе с газетой предположил, что именно по этой причине доклад о победе компартии был вброшен только сейчас.
Тем временем скандальное исследование напомнило оппозиции и гражданам о том, что выборы были якобы сфальсифицированы. "Коммерсант" пишет, что российское голосование 2011 года собираются рассмотреть сразу в двух судах - Страсбургском и российском Конституционном. Решения последнего активисты из Санкт-Петербурга ожидают через несколько месяцев.

http://newsru.com/russia/14mar2013/doklad.html 

Так что, опубликованный доклад никакого практического смысла не имеет, а представляет чисто "справочный интерес". Таки - да, таки - было.

На этом в этой истории можно ставить точку.

Отправить комментарий