суббота, 23 марта 2013 г.

Кипр - спецоперация МВФ ?

В блоге Хазина излагается просто потрясающая версия причин событий, происходящих на Кипре. Так получается, что россиянские вороватые чиновники просто попались под горячую руку, и, как вариант наименьшего зла, пошли под нож.

По непроверенным данным у них отнимут не 10%, не 12%, а все 25% !!!! Ну или отберут все нахрен, все 100%

Ждем понедельника.

Есть версия о том, что МВФ и группа, стоящая за ним, просто отомстили ФРС и группе, стоящей за ней, за Доминика Стросс-Кана.

Выглядит смешно, но, как мне кажется, тут, собственно речь идет не только и не только о мести за унижение и погубленную карьеру бывшего директора - распорядителя МВФ, которого Кристин Лагард сменила на этом посту, а здесь битва двух группировок.

Просто обозначу суть вопроса, в современной финансовой системе накоплено превышающее разумные пределы количество рисков. В общем случае риски финансовой системы купируются Центробанками суверенных государств, а поскольку экономика стала мировая, то назрела необходимость передачи этих рисков на более высокий уровень. И Доминик Стросс - Кан, был фронтменом группы, продвигавшей идею Центобанка Центробанков, чему, совешренно естественно, противилась группа, стоящая за ФРС.

Ну не готовы они отказаться от права бесконтрольно печатать доллары.

Не буду далее углубляться в нюансы войны этих группировок, но первой жертвой этой войны стал, можно сказать - полководец группы МВФ - Доминик Стросс -Кан, покусившийся на сомнительные прелести чернокожей горничной, а второй громкой жертвой, по всем приметам станет Бен Шалом Бернанке ( и опять в деле замешана женщина, но Шаломовича - помиловали и в сексуальную плоскость вопрос не перевели, хотя, игра еще не сыграна)

Это была историческая ошибка, потому что содеянное Лагард и МВФ (на Кипре) потенциально разрушило все усилия Бернанке. Это также потенциально свело на нет старания всех центробанков, использовавших количественное смягчение для поддержания суверенной платежеспособности.

 Полицейский рейд и дело 20-летней давности ( речь идет об обысках в доме г-жи Лагард по делу 20-и летней давности) напрямую связаны с колоссальной ошибкой на Кипре. Это также напрямую связано с намеком Бернанке о том, что он не будет вновь занимать пост главы ФРС после окончания срока его полномочий

И все бы ничего, но тут еще и высвечивается фигура г-на Путина, чуть было не поломавшего всю игру.

"На самом деле все не так как кажется на первый взгляд".

.
Отправить комментарий