пятница, 22 марта 2013 г.

Кипр. Битва при Никосии

Пока мы увлеченно наблюдали за битвой Ангелы Меркель с ВВП, в схватку, почти неожиданно, вступила Америка. и если наши проворовавшиеся пытаются не только спасти свое наворованное, но и попытаться нажиться на чужой беде, Запад, похоже, задался целью обобрать их до нитки. Ничего удивительного, как я и говорил, рано или поздно - схарчат всех!

Надеюсь, что этот уже второй опыт за сто лет, хоть чему-то научит тех, кто без мыла пролез во власть и решил навороваться власть. 

Богатым можно быть только на родине !!!

Отрицание этой истины чревато социальным дном.

Но, вернемся к Америке:


Кипрские СМИ, между тем, сообщили, что госсекретарь США Джон Керри позвонил министру финансов Кипра Михалису Саррису и предложил содействие в спасении ведущих банков республики в обмен на контроль над газовыми месторождениями в исключительной экономической зоне Кипра в Средиземном море.
По данным телеканала "Сигма" , в обмен на помощь Вашингтон предложил Никосии не только отдать кипрский газ, но и ввести 15-процентный единовременный налог на все иностранные депозиты, что наносит прямой удар по российским позициям в островном государстве.
В госдепартаменте США информацию о переговорах с Никосией на эту тему опровергли.
http://www.itar-tass.com/c1/683658.html 


Вот так вот, "Карфаген должен быть разрушен!!"

Часть не может победить целое.

А наша "псевдоэлита", предав свой собственный народ, пошла в услужение чужим народам и решила, что раз она стала частью чужой элиты, то эта элита ее защитит, а вот нихрена подобного,  схарчить - может, а защищать - не будет. Защитить элиту может только национальное государство.

Так что, на мой взгляд, шансов победить в этом противостоянии у нашей "псевдоэлиты" нет никаких, есть только вариант "пирровой победы", что бы они еще глубже увязли и ослабли, но они-то будут праздновать - победу. И только самые умные повторят слова полководца Пирра - "Еще одна такая победа и я останусь без армии".

Но, наблюдаем. Ждать осталось недолго, или до вторника они найдут способ уберечь Кипр от дефолта, или процесс перейдет в неуправляемый режим.
Отправить комментарий