суббота, 30 марта 2013 г.

Кипр. Отберут - все !!!

А я даже как-то и не сомневался, что именно так и будет. Ну я же говорил - "Схарчат - всех" и вот приоткрывается завеса тайны над тем - именно как румынские пограничники (киприоты) будут обирать несчастных доверчивых русских.


НИКОСИЯ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Владельцы крупных депозитов в Банке Кипра, превышающих 100 тыс евро, могут потерять свыше 60 проц своих средств в результате программы реструктуризации этой крупнейшей в стране кредитной организации.
Кипрские власти и "тройка" международных кредиторов / Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ разработали параметры реструктуризации, о которых должно быть официально объявлено сегодня. Однако, согласно просочившимся в СМИ данным об условиях сделки, 77,5 проц вкладов будут обращены в различные формы акций - 37,5 проц из них в акции класса А, а оставшиеся средства положены на беспроцентный депозит.
Если дела у банка после реструктуризации пойдут хорошо при условии восстановления экономики страны, владельцы ценных бумаг смогут продать свои акции и выручить часть денег. Однако даже при таком развитии событий это произойдет очень не скоро, а потери в любом случае значительно превысят 60 проц от нынешней суммы депозита. По оценкам юристов и банкиров, которые приводит "Нью-Йорк таймс", владельцы депозитов свыше 100 тыс евро лишатся от 60 до 77,5 проц своих средств.


И в этот раз в сети попала только относительно мелкая рыбешка, не пескари конечно, но и не акулы. Акулы, по всем приметам, успели выскочить. Но европейцы не сильно расстраиваются по этому поводу. Деньги в таких объемах не будешь хранить под подушкой или в матрасе, даже участок, на котором они могут быть закопано, и тот должен измеряться гектарами.

А куда эти деньги могут пойти, если все понимают, что именно там их и ждут и уже мешки приготовили ? Деваться - некуда, если не на родину, то или в Вашингтонск или Лондонск. Кто не в теме, у Великобритании есть свой "карманный" офшор - о. Мэн.

Задачка, стоящая перед акулами - крайне непростая. Естественно, что более разумного решения, чем диверсификация тут не придумаешь. 

Часть - на Запад, часть - в РФ, и отбиваться уже тут.... в том числе и от тамошних наездов.

В исключительно веселое время нам выпало жить. Не знаю, кто пишет сценарий, но чувство юмора у него определенно есть !!!


up

и последние новости по Кипру


НИКОСИЯ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Представители ЦБ и министерства финансов Кипра сегодня подтвердили, что потери владельцев депозитов в Банке Кипра, превышающих 100 тыс евро, могут достигнуть 60 проц. Источники не называют своих имен, так как детали плана реструктуризации крупнейшей на острове кредитной организации еще официально не объявлены.
По словам представителей ЦБ и минфина, вкладчики получат акции банка в обмен на 37,5 проц своих активов. Помимо этого, владельцы могут потерять еще 22,5 проц своих депозитов, если в результате проводимой оценки потребностей Банка Кипра в рекапитализации будет сочтено, что подобное привлечение средств необходимо. Остальные 40 проц вкладов будут обращены в одну из форм ценных бумаг и заморожены.
 http://www.itar-tass.com/c1/691880.html

И получается, что 60% - это практически гарантированные потери, а вот сколько удастся вытащить из осатвшихся 40% - вопрос.



Отправить комментарий