суббота, 9 марта 2013 г.

Новая головная боль ЕС - Италия

Фичь уже подсуетилось,


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Италии с "A-" до "BBB+". Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации, прогноз по рейтингу - "негативный".
Среди ключевых причин своего решения эксперты агентства выделяют "неопределенные результаты итальянских выборов 24-25 февраля". "Такие результаты делают маловероятным, что стабильное новое правительство может быть сформировано в ближайшие несколько недель. Повышение политической неопределенности не способствует дальнейшим структурным реформам и является неблагоприятным фактором влияния на сектор экономики на фоне глубокого экономического спада."
Fitch также отмечает, что "продолжающийся спад в Италии является одним из самых глубоких в Европе, а слабое правительство менее способно оперативно реагировать на внутренние или внешние экономические потрясения."
http://newsru.com/finance/08mar2013/fitch.html 

За Италией я наблюдаю давно, Берлускони, это кабальеро, ходок по малолеткам, конечно же подсуропил, взял и бросил Италию. Нельзя ему было уходить, ох - нельзя, но -ушел. Вожжи - ослабли и понеслось......

А ведь Италия - третья экономика ЕС, это вам не Греция или Исландия. Тут есть чего брокерам бояться.

А повторные выборы, несмотря на то, что Президент Италии, есть там и такой, ну прямо как в Греции - категорически против, потому как все понимают, что клоун и блоггер может одержать, если не сокрушительную, то вполне убедительную победу, и что тогда ? Тогда будет хреново. Популизм - вещь хорошая, но в спокойные времена, когда есть что поделить, а когда делить - нечего, а долгов - немеряно, то тут нужна жесткая рука, иначе плохо будет всем и не только итальянцам.

Проблемы в Италии - давление на евро, шортим, хотя я и так по евро в шортАх.... Хотя что греха таить, в пятницу брал "на отскок", но по "тейк-профиту" - вынесли, теперь в шортах.
Отправить комментарий