четверг, 14 марта 2013 г.

"Главное - что не Глазьев"


"Главное - что не Глазьев"

По мнению ряда экспертов, не только личностные качества, например, порядочность (таковая имеется у Набиуллиной, отмечают многие ее коллеги), профессионализм и лояльность президенту стали причиной выбора ее из всех кандидатов. Не обошлось и без политики.
"Политическое значение ее назначения заключается в том, что либеральный экономический истэблишмент заблокировал назначение Глазьева (советника президента Сергея Глазьева)", - заявил "Голосу Америки" старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд.
В Центробанке, отмечают "Ведомости", тоже поговаривали: "Главное - что не Глазьев, по сравнению с ним все остальные хороши".
http://newsru.com/finance/14mar2013/zbnew.html

Когда во второй половине февраля Путин впервые предложил Набиуллиной должность главы ЦБ, "на Эльвире лица не было", рассказал "Ведомостям" источник в Кремле. До этого советник президента, как и многие другие, предложила собственный список кандидатов на пост председателя ЦБ. Но ее саму, насколько известно, никто не выдвигал, так что предложение стало неожиданным. "Кто не претендовал в ЦБ на должность руководителя - перекрестились", - рассказал изданию глава одного крупного банка.


Если почитать статью на newru.com то складывается впечатление, что бедную и несчастную Эльвиру Сахипзадовну грубо и с особым цинизмом - изнасиловали, назначив на пост руководителя ЦБ. Бедную женщину кинули под танки. Мужиков - не нашлось, в столь трудные времена все разбежались по кустам.

Если честно - то верится с трудом. Могу понять, что занимая столь высокие посты она обеспечила и себя и внуков сполна и, наверное, все же хотела "пожить для себя", н не старая она еще.

Все остальное - бред сивой кобылы

ИМХО

Отправить комментарий