среда, 13 марта 2013 г.

Грипп как биологическое оружие

Не так давно СМИ пестрели публикациями на тему "птичьего гриппа", потом - "свиного гриппа", потом - "хорькового гриппа", и так далее, но все публикации были в том ключе, что зажравшиеся иностранцы готовы впадать в панику от чего угодно, и едко их высмеивали.

Основной постулат был следующий, "птичий грипп" (H5N1) не передается от человека к человеку, и что вы, граждане - паникуете ??

Потом появилась инфа о том, что где-то, по-моему в Индокитае или в Индии от птичьего гриппа умерла семья, где несколько взрослых могли заразиться только от детей. На этом публикации по поводу "птичьего гриппа" - прекратились.

А вот что-то новенькое


СМОЛЕНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. В Смоленской области зафиксированы четыре случая смерти с диагнозом пандемического гриппа А /H1N1/. Эту информацию сегодня подтвердили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Скончались жители Смоленска и Рославля - шестилетний ребенок, 20-летняя девушка, 36-летний работник полиции и 46-летний предприниматель.
"Они не были привиты против гриппа. Обратились за медицинской помощью на 3-4 день после начала заболевания. Пациентам после госпитализации была проведена противовирусная терапия, больные находились на искусственной вентиляции легких. Но лечение не дало результатов", - рассказала начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Галина Крутилина.
В регионе только за прошедшую неделю зафиксировано 14 случаев так называемого "свиного гриппа". Эпидемический порог в области заболеваемости превышен на 18,4 процента.
По сообщению Роспотребнадзора, в Смоленском регионе, по результатам лабораторного мониторинга, сохраняется преобладание пандемического вируса. В образовательных учреждениях области отменены массовые детские культурные и спортивные мероприятия. Специалисты призывают жителей принимать для профилактики противовирусные препараты.
http://www.itar-tass.com/c1/673553.html 

Так что там, "свиной грипп" или "птичий грипп" ? Однозначного ответа - нет, но четверо умерших от гриппа - настораживает ! Есть только указание, что это - H1N1, а "птичий грипп" H5N1,  но, если мне не изменяет память, знаменитая, страшная и ужасная "испанка" тоже была H1N1, из-за нее даже, по сути, Первая Мировая и закончилась.

Вообще, несколько лет назад, размышляя на тему о том, что может заставить безработных негров вкалывать, и, соответственно, как амеры могут стимулировать выход из кризиса, я высказал мысль о том, что все эти развеселые зверюшки, ни что иное как апробация нового оружия, и применено оно будет не против противника, хотя и против него - тоже, а против своих бездельников. Высшей ценностью станет вакцина против этого гриппа, и стоить она будет очень дорого. Ну, примерно, как автомобиль сейчас. Вы берете кредит, покупаете вакцину, а потом полжизни этот кредит отдаете.

Скажете - фантастика ??? 

Может быть, а если - подумать ?? 

Ясности пока никакой, но - настораживает. Давно ли у нас от гриппа люди стали умирать ?




Отправить комментарий