понедельник, 11 марта 2013 г.

Напоследок отберут все

Давно слежу за темой изменения налогообложения на недвижимость, в частности - на жилье. Думаю, на эту тему в этом блоге сказано достаточно. Остается только ждать, куда кривая вывезет.

Для тех, кто больше не может тянуть лямку налогового бремени, депутаты Госдумы предлагают установить четкий порядок деприватизации жилья. Что будет особенно актуально после введения налога на недвижимость, расчет которого будут вести по рыночной цене квартиры, пишет "Российская газета". Передать собственность обратно государству можно будет только если после приватизации с квартирой не проводилось никаких сделок.
http://realty.newsru.com/article/11mar2013/deprivat

Стелят соломку и готовят спецоперацию. Слушайте и не говорите, что не слышали !!

Налог на недвижимость, во первых, будут считать не от "кадастровой", а от "рыночной" цены.
Вот тут и кроется первая засада, кто и как будет определять эту "рыночную" цену. По опыту знаю, что если заказать рыночную оценку некого объекта недвижимости трем разным агентствам, специализирующимся на оценке недвижимости, то вы как минимум получите три разные цены, иногда отличающиеся в разы. Но самое забавное, при заказе оценки в приватной беседе, специалист по недвижимости обязательно вас спросит "КАК ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ? ПО МАКСИМУМУ ИЛИ ПО МИНИМУМУ ?" Так что если ваш объект недвижимости, дом, квартира, участок земли приглянется какому-то чиновнику, то - ждите, объект будет оценен по максимуму, вас задушат налогами, а как только у вас этот объект отберут, то тут же он будет оценен по минимуму. Пустяки - дело житейское !!

Вторая засада кроется в том, что налог будет разделен на две части, первая - федеральная, вторая - муниципальная. И какой процент установит муниципалитет, одному богу известно, а впереди у нас увеличивающее сокращение поступлений из бюджета.

Неспокойно мне что-то В нашем суровом климате жилье - последняя линия обороны, думаю, если эта кампания примет широкий размах, проснутся последние, самые замороженные.
Отправить комментарий