понедельник, 18 марта 2013 г.

Евро решил покончить жизнь самоубийством ?

Фантасмагория на Кипре продолжается. В телевизионных новостях прошло, что судьбоносное заседание кипрского парламента перенесено на завтра. Но, хотя результат его непредсказуем, существует очень большая вероятность того, что налог на депозиты кипрский парламент одобрит. Открытие банков перенесено на среду, и тут-то все и станет ясно.

НИКОСИЯ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Депутаты кипрского парламента перенесли на вечер вторника, 19 марта, голосование по вопросу о налоге на банковские депозиты. Об этом сообщил журналистам спикер парламента Янакис Омиру.
Противостояние законодателей и населения вынудило президента Никоса Анастасиадиса начать переговоры с Еврогруппой об изменении условий соглашения с международными кредиторам в отношении налога на депозиты. Об этом он заявил в телевизионном обращении к нации в воскресенье. Сообщается, что ведутся обсуждения о снижении налога для вкладов до 100 тыс евро с 6,75 проц до 3 проц, а для сумм свыше 100 тыс евро предполагается увеличить сбор до 12,5 проц. Рассматривается также вопрос о том, чтобы вообще освободить от налога небольшие суммы вкладов, возможно, до 20 тыс евро. Однако такие изменения должно быть одобрены министрами финансов всех стран зоны евро. 
 http://www.itar-tass.com/c1/679039.html

Ничем другим, кроме как самоубийством евро это назвать трудно. Теряюсь в догадках, кому и зачем это нужно. Самая простая и прогнозируемая реакция вкладчиков кипрских банков - это, естественно "нафик-нафик", вторая "нафик-нафик этот евро", а куда бежать ? Получается, реально, только в доллар. 

Вот и получается, что кукловоды железной рукой загоняют народ в доллар. А еще в самом начале кризиса я сказал, что перед самой смертью доллар вдруг станет если не самой надежной, то самой востребованной валютой.

И все к этому идет. Но что-то подсказывает мне, что "загибаться" баксу еще срок не пришел. И потому, скорее всего здесь другая комбинация, "а-ля Ротшильд на бирже после битвы при Ватерлоо". Тогда народ слил все активы на волне паники, что Наполеон - победил при Ватерлоо, но ушлый Ротшильд точно знал, что Наполеон при Ватерлоо был разбит. И по дешевке скупил все обесценившиеся активы. Когда пришло известие о поражении Наполеона - было уже поздно. 

И было это, напомню, в век дилижансов и лошадей.

И вот последней лошадью пришла новость


АФИНЫ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Российский концерн "Газпром" предложил финансовое содействие в реструктуризации кипрских банков в обмен на право заниматься добычей газа в исключительной экономической зоне Кипра. Об этом сообщил сегодня кипрский телеканал "Сигма ТВ" /Sigma TV/. Такой сценарий позволит Никосии отказаться от введения разового налогового сбора с вкладчиков вплоть до 9,9 проц в соответствии с кредитным соглашением с Евросоюзом.
По данным "Сигма ТВ", соответствующее предложение российского газового концерна, которое поступило в офис президента Кипра Никоса Анастасиадиса поздно вечером в воскресенье, якобы предусматривает "существенный контроль "Газпрома" над газовыми ресурсами страны". Как утверждает телеканал со ссылкой на источник в окружении кипрского президента, Анастасиадис не собирается обсуждать этот план, поскольку хочет, чтобы решение данной проблемы было найдено в рамках ЕС.

 http://www.itar-tass.com/c1/678759.html

Но представление обещает быть красочным !!

Апокалипсис перенесен на среду.
Отправить комментарий