пятница, 1 марта 2013 г.

Однажды Лебедь, Рак да Щука задумали сыграть квартет


В ближайшее время в Госдуму будет внесен президентский законопроект "О выборах депутатов Госдумы". Предлагается вернуться к смешанной схеме 2003 года, когда нижняя палата парламента избиралась в равных долях по партийным спискам и одномандатным округам. По новому закону партии и одномандатников освободят от необходимости собирать подписи. Самовыдвиженцы должны будут представить подписи 0,5% избирателей округа. Проходной барьер снизится с 7 до 5%.
По данным источников газеты "Коммерсант" в Кремле, законопроект уже полностью готов и на днях Владимир Путин внесет его на рассмотрение Госдумы. Несмотря на либеральный характер инициативы и открывающиеся широкие возможности для большого числа партий и кандидатов, закон создаст некоторые сложности для участников выборов. Так как избирательные блоки на выборах законопроект не разрешает, даже думским партиям будет проблематично конкурировать с союзом "Единой России" и "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), отмечает издание.
Законом предусмотрена средняя норма представительства на уровне 450-500 тысяч избирателей на депутата, но для малонаселенных субъектов будут сделаны исключения. Явка избирателей законом никак не регулируется. Размер избирательного фонда для партий оставлен на уровне 700 млн рублей. Фонд одномандатников установлен на уровне 15 млн рублей.
http://newsru.com/russia/01mar2013/duma.html 

И... что ?

Проблема ведь не в том, что у нас неправильные законы, а в том, что все оппозиционное движение - вытоптано под корень. Поляна зачищена до блеска. Тех придурков, которые изображают из себя оппозицию на Болотных я в расчет не беру. Ну какая же это оппозиция ? Это плохо законспирированное подразделение существующего режима. Они даже с Америкой толком работать не научились. 

Шпана это самозванная, но хуже всего, что это еще и - предатели.

Народ вышел на улицу, так они его кругами водили, пока люди не выдохлись и не плюнули на весь этот балаган. Ну какие это р-р-р-революционеры, которые собственной тени - боятся ?

Но некоторые им - поверили.


Отправить комментарий