пятница, 1 марта 2013 г.

Пааанеслась душа в рай !!!!!! Не договорились


И вот ведь что показательно - не договорились даже в последний день, как это у них стало заведено !!

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Конгресс США не смог в последний момент отвести от национальной экономики угрозу секвестра - принудительного сокращения расходных статей федерального бюджета на общую сумму 85 млрд долларов. В четверг американский сенат поочередно отклонил два законопроекта, которые могли если не устранить, то хотя бы смягчить последствия этого процесса, чреватого осложнением ситуации не только в Соединенных Штатах, но и в других странах.
Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сегодня президент США Барак Обама будет вынужден до полуночи подписать указ о переходе правительства на особый режим работы в связи с секвестром. Теоретически у администрации и республиканской оппозиции остаются еще сутки, чтобы достичь согласия, и надежда, как известно, умирает последней. На сегодня у Обамы запланирована встреча с лидерами Конгресса, однако сам он заявил накануне, что "за два дня в Вашингтоне ничего не делается".
Пессимистичные настроения господствуют и на Капитолийском холме, где противоречия между демократами и республиканцами не позволили принять компромиссные документы. Один из них давал президенту возможность самому определять, какие статьи бюджета пустить под нож, а другой предусматривал компенсацию сокращений за счет повышения налогов. Перед началом голосования капеллан сената контр- адмирал Барри Блэк прочитал молитву: "Приди, Господи, и спаси нас от самих себя". Не помогло.
 http://www.itar-tass.com/c1/664010.html

Экономика, конечно же должна быть экономной, а масло - масленным. Только, как мне кажется, к экономике данное действо имеет весьма и весьма слабое отношение. Тут видны другие, далеко идущие планы.

Итак, смотрим по цепочке, сокращаются расходы бюджета. Прелестно !! И, все вроде бы логично, потому что на горизонте маячит призрак того, что расходы на обслуживание госдолга вырастут до такой степени, что это поставит под вопрос сам бюджет, и прежде всего - военные расходы. А пендоссы привыкли, чуть что, если какие-то негры или арабы вдруг отказываются покупать их лучшие в мире Сникерсы, так сразу жди авианосец с Томагавками. И бравые американские морские пехотинцы тут же популярно объясняют неграм и арабам, все несомненные преимущества употребления таких замечательных Сникерсов. Правда, попадаются несогласные с американской точкой зрения. Но с такими поступают исключительно гуманно - ставят к стенке, что бы не мучались, бедолаги, в Гуантаномо.

Но если не давать пособия неграм, то где же они возьмут баксы, что бы покупать еду. А работать они категорически не желают. А если негры не будут покупать себе еду, то, соответственно, опуская часть цепочки, работодатель вынужден будет уволить несколько менеджеров, которые возомнили себя "средним классом". И плевать, что у них три кредита, и завтра банк отберет уютный коттеджик в пригороде. Мало того, банк отберет еще и любимую игрушку всех пендоссов - машину. Ну и у каждого из них были свои пристрастия, каждый брал в кредит - что его душа пожелала.

Этого момента я жду давно, когда-то американцы должны были начать уничтожать "средний класс", ну не по-карману он им сейчас, в кризис. Понятное дело, что вообще "средний класс" как  класс не исчезнет, но сильно сократится.

И это будет посильнее "Фауста" Гете !

Добро пожаловать на эшафот !



Отправить комментарий