четверг, 28 марта 2013 г.

5 млрд евро в резанной бумаге

Это сколько ?? В смысле по объему ?


НИКОСИЯ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В кипрские банки поступили 5 млрд евро наличных, доставленных в среду вечером в условиях повышенных мер безопасности спецрейсом из Франкфурта-на Майне, сообщают сегодня местные СМИ. Кипрские банки возобновят сегодня работу после почти двухнедельного перерыва, и, ожидая ажиотажного спроса населения на наличность, властям пришлось срочно заказать доставку новеньких купюр из хранилищ Европейского центробанка.
Как сообщает греческая газета "Имерисиа", сцены из триллера напоминала масштабная операция по приему в среду в аэропорте Ларнаки спецрейса из Франкфурта-на Майне. "В особом отсеке самолета находились 5 млрд евро наличными для открывающихся сегодня кипрских банков, - пишет издание. - В документах авиарейса отмечалось, что на борте перевозятся "облигации" /bonds/, очевидно, для того, чтобы не указывать, что грузом были деньги. Упаковки с ними были перегружены, по одним данным, в четыре, по другим, - в шесть контейнеров".
 http://www.itar-tass.com/c1/689507.html

В принципе, не так уж и много. Думаю, что если речь идет о 20-и тонных контейнерах, то это где-то 6 КАМАЗов.

Но не это самое интересное. Парламент Кипра наложил ограничения на транзакции, а Президент Кипра озвучил прямым текстом возможный уровень потерь россиянцев. Пока что все ориентируются на цифру - 40%, но из уст чиновника прозвучала цифра - до 80% и возможно, даже 100%. Что именно он имел ввиду - сказать трудно. Будем следить за развитием событий. И увидеть остатки своих денег, если таковые будут, судя по всему они смогут не ранее чем через год.

Пока же отметим тот факт, что, если поначалу высшие чиновники РФ практически публично бились в истерике по поводу Кипра и возможной экспроприации, то сейчас, на удивление - притихли. Можно предположить, что за время того хаоса и неразберихи, что царили на Кипре, "крупной рыбе" удалось ускользнуть, не знаю как, по встречным платежам, взаимозачетам, беспроцентным кредитам, но свои деньги они оттуда - вытащили, и надобность в истерике - отпала. 

Осталась только проблема "потери лица", вот именно за этим и стоит понаблюдать.

Ясно одно, охота за украденным и вывезенным из России - началась. Первое предупреждение - "Акт Магнитского", далее весьма логично - кипрская конфискация, не менее логичное предупреждение всяким "серым" банкам воздержаться от приема денег, выводимых с Кипра, ну и за этим должны последовать "разгромы" еще каких-то "райских уголков", облюбованных росиянцами.

Сегодня, в 11:00 по Мск кипрские банки откроются, но это, по большому счету, уже и не интересно.

Короче, как я и говорил "Схарчат - всех". На этот раз не дожидаясь, пока "хозяева" украденных денег окажутся в эмиграции. 

Царская охота ( охота на человека) - началась.
Отправить комментарий