понедельник, 25 марта 2013 г.

40% или "Горе побежденным!"

Почти половину. Именно столько власти Кипра и стоящие за ним власти ЕС, по слухам, хотят поиметь с "дорогих россиян". 

Звучит невероятно забавно, но помощь Кипру - одобрили, а процент списания - не определили, сколько будет списано на самом деле - не знает никто из непосвященных. Все складывается как я и прогнозировал, часть не смогла победить целое и Евросоюз выиграл эту войну за Кипр, а вот теперь начинается самое интересное. Дележ добычи, и "город на три дня на разграбление".

Ничего нового и интересного не произойдет, за исключением двух-трех моментов.

Первое - это то, что в РФ внутриэлитная война вспыхнет с новой силой. Тут ведь как, действия властей Кипра, конечно же можно принимать во внимание, но индульгенцией в деловых отношениях это служить не может. Кто-то кому-то дал денег, и этот кто-то решил пока положить деньги в кипрский банк. Деньги - испарились, а обязательства - остались.

Второе - это то, что, как любил говаривать старшина в учебке - "не дошло через голову - дойдет через ноги!". Не все, кто хранил деньги на Кипре отпетые мошенники и подонки, просто так делали все, вот и они так поступали. Теперь стало понятно, что ничего в этом мире не поменялось, и богатым можно быть только на родине. И где бы они не попытались свои деньги спрятать за пределами РФ, везде найдут и отберут, и так было уже не раз и так будет всегда, и Кипр - это только начало, отработка модели "относительно - честного отъема денег". И теперь они задумаются о возвращении не только, собственно, денег на родину, они и так весело возвращались на родину, но только под видом иностранных инвестиций, теперь же надо будет думать о реиндустриализации, развитии собственного производства, реформирования собственной, отечественной судебной и политической системы и многом-многом другом. И это не может не радовать.

Ждем перемен !

Отправить комментарий